а эта фотография совсем не про смеющуюся девочку, как можно было бы подумать, а про пирожные. про рождественские португальские пирожные. ну, не было у меня в тот день другой возможности их сфотографировать. а пирожные ооооочень вкусные и надо оставить рецептик, который я по традиции стащила у
ginger_blondeпродукты:
тесто:
100 г сливочного масла, 200 г муки, 5 ст ложек ледяной воды,
начинка:
4 желтка, 50 г сахарной пудры, 40 г муки, 350 мл сливок (около 20% или 30% разбаленные молоком примерно 2/1), 75 г сахара, ванильный стручок (по возможности), варенье или джем, лепестки миндаля
способ приготовления:
для теста просеять 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли, масло порезать кубиками, порубить тесто до получения крошки. добавить 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. с ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро. скатать жгут, отрезать кусочки и раскатывать скалкой кругом. класть кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивать стенки и ставить в холодильник на полчаса. крем: смешать четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры и столовой ложкой (40 грамм) муки. подогреть до кипения 350 мл сливок с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка. залить сливками желтки, активно мешая. перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения. крем разложить по формочкам с тестом, наполняя их на две трети. в середину каждого положить по пол чайной ложки варенья. выпекать при 220С около 15-20 минут. за 5 минут положить еще по пол чайной ложки варенья на каждое пирожное, посыпать миндальными лепестками. готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей.