сначала мы делали Мохито, потом пили чай, потом сушили, чтобы пить чай зимой. а она всё растёт и растёт. а тут у
dolphy_tv очередное волшебство - превращение мутной закваски в прозрачную свежую сладость мятного ликёра.
сначала попробовали из "чекушки", а потом и полный замес. на все настои, процеживания и отстаивания - 2 недели.
а в закладках давно уже лежал другой рецептик. от
eduard_tz23. любимый ещё со времён Италии лимончелло (сестра - привет! приезжай уже). и тоже 2 недели на подготовку. в общем закупила водки и решила успеть всё ко дню рожденья любимого. успела, но планы изменились и ликёры пьются просто неспеша долгими осенними вечерами...
мятный ликёр
продукты: водка - 2 ст., молоко - 2 ст., сахар - 2 ст., мята (листья) - 2 ст. (плотно наполненных), лимон (порезать на 6 частей) - 1 шт., ванилин - щепотка
способ приготовления: в банке (даное кол-во помещается в 1,5-литровую) смешать все ингредиенты. закрыть крышкой и уберать в тёмное прохладное мето на 10 дней. каждый день встряхивать (ликёр будт отслаиваться). через 10 дней профильтровать. первый раз через марлю и дуршлаг, дать отстояться в холодильнике. второй раз через бумажные полотенцапо чуть-чуть, каждый раз меняя бумагу.
лимончелло
продукты: цедра 7 лимонов, 300 мл водки, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 400 г сахара, 500 мл воды
способ приготвления: снять с лимонов цедру овошечисткой (только желтую часть) и произвольно порезать, смешать с 300 мл водки, добавить палочку корицы, гвоздику и звездочку бадьяна, перемешать и перелить в герметичную посуду. закрыть и обернуть в фольгу поставить в темное место на 2 недели. по истечении срока сварить сироп, для чего вскипятить воду с сахаром и дать остыть. смешать сироп со водкой, оставить на 1 день , затем пропустить через несколько слоёв марли. перелить в любимую тару и поставить в холодильник. подавать максимально холодным в замороженных рюмках!!! рюмки должны быть длинненькими (не как у меня для текилы).