(no subject)

Jan 23, 2012 22:04

первый раз я задумала испечь пряничных человечков, когда увидела одного такого в мультике про шрека. давно это было… потом я долго облизывалась на  test bake от ginger_blonde. а потом, покупая подарки в accessorize, наткнулась на формочки этих фигурок и решила, что это судьба! имбирные человечки в пряничном домике - лучшая новогоднерождественская выпечка!
но праздники выдались ленивыми, и формочки пролежали на столе (чтоб мне уж совсем совесть не потерять) аж до 20-го числа. планируя, что на фото прогулку по поводу реконструкции освобождения воронежа надо взять чай и печеньки, я вспомнила про эту свою мечту.
итак, я выбрала
3-й рецепт.
продукты: 125 гр масла сливочного комнатной температуры, ½ стакана коричневого сахара, ¼ стакана патоки, ¼ стакана мёда, 2 1/2 стакана муки, 2 ч л натёртого имбиря, 1 ч л соды. для глазури: 1 белок, 150 г сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты.
способ приготовления: нагреть духовку до 190С, масло и сахар смешать миксером до воздушности, добавить туда имбирь, патоку и мёд, перемешать. в отдельную чашку просеять муку с содой, добавить это в масляную смесь. перемешать. руками собрать в единый "шар", отправить в холодильник на 10 -15 минут..  раскатать до толщины 4-5 мм.
вырезать фигурки. разложить на противень, отправить в духовку, в центр на 8-10 минут, они должны подрумяниться, но не потемнеть.
взбить глазурь из белка, сахарной пудры, добавив щепотку лимонной кислоты. рисовать ))
!!!ВНИМАНИЕ!!!
•    лучше заранее «вдавить» нужный рисунок - рисовать красиво и ровно белковой глазурью мне сложновато и нудновато ))
•    выкладывать фигурки на противень лучше подальше друг от друга - всё таки они немного растут
•    свежий имбирь, я так понимаю, можно заменить на порошок, а патоку на мёд
•    по этому рецепты печенья получаются НЕ мягкие (нужно попробовать и остальные рецепты, я всё же больше люблю сдобу)















фуд-фото, зимушка-зима, движение, сладкая жизнь, дома, ёлки

Previous post Next post
Up