кулинарные изыски

Aug 17, 2009 02:56

Очень люблю баклажаны.
Очень люблю грибы.
Очень люблю сыр.
и грецкие орехи.

Когда-то давно в каком-то ресторане ела что-то очень вкусное, где были все эти ингридиенты. С тех пор во многих других ресторанах заказывала баклажаны всех видов в поисках чего-либо похожего (или хотя бы вкусного).

Отчаялась.
Поняла, что "никто, кроме меня", и "раз хочешь - готовь сама"

И решила я попробовать сочинить нечто вкусное, состоящее из того, что люблю.
Может, это и не мое изобретение, и кто-то это уже до меня изобретал, - я не знаю. Не гуглила, не проверяла.
Но так как вкусно - делюсь:

Рулетики из баклажанов с грибно-ореховой начинкой
3-4 некрупных баклажана
- ~10 шампиньонов
- 1 некрупная луковица
- ~ 10 грецких орехов
- 2 вареных яйца
- ~150 гр сыра
- 2 головки чеснока
сметана, майонез, соль

баклажаны тонко порезать вдлину, посолить, оставить на 20 минут пускать сок.
мелко нарезать лук, обжарить,
мелко нарезать грибы и боковинки баклажанов(непригодные для закатывания в рулетики), обжарить с луком, слегка посолить, добавить чайную ложку сметаны, потушить под крышкой 10 мин, остудить;
мелко натертые яйца, сыр, чеснок и орехи тщательно перемешать, добавить в грибную начинку.
добавить майонез (минимум, лишь как связующее для начинки, чтобы намазывалось , а не рассыпалось), еще раз тщательно перемешать.

Баклажаны промыть под водой, подсушить, обжарить с кипящем масле с двух сторон.
Остудить, скатать рулетики с начинкой, заколоть зубочистками (или спец штучками).
Подавать можно как холодными, так и горячими.

Приятного аппетита!

рецепт, я

Previous post Next post
Up