Шпикачки из куриного мяса

Dec 21, 2016 16:29

За окном идет первый мокрый снег, темно, уныло и зябко! Конечно, первый снег должен радовать, но при +2 он сразу же тает, печалько(((( Света для нормальных фото нет, поэтому довольствуйтесь тем, что есть и сильно не ругайтесссс)))))
А я приготовила шпикачки из куриного мяса! Мой ЖЖ-ный друг Доброслав13 заразил меня колбасными изделиями, но коптильню я себе пока не разрешила приобретать - дождусь весны, а вот варено-жареные изделия буду готовить с превеликим удовольствием, хорошо ,что они у меня получаются))) Итак, вернемся к шпикачкам!



Рецепт:
Я брала около 1 кг куриных бедер, сдирала всю мякоть с костей и перемалывала несколько раз через мясорубку, вставляя насадку с мелкими отверстиями. Затем добавляла 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. молотой сушеной паприки (вместо нитритной соли - для цвету), 1 ч.л. сушеного чабреца (тимьяна), 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 100 мл ледяной воды и вымешивала прямо до тонких нитей (фарш должен тянуться, словно нити). Затем оставила на ночь в холодильнике, а утром порезала средними кубиками свежее свиное сало и вмешала его в фарш. Начинила им промытые засоленные свиные чревы (кишки), сформировала сардельки и снова оставила в холодильнике на 4-5 часов для отлежки.
После этого поместила их в кастрюлю, влила воду, добавила лавровые листья и отварила на самом минимуме огня около 50 минут, периодически протыкая сардельки толстой иглой, чтоб не лопнули.
Отваренным шпикачкам дала немного остыть и обжарила на сковороде, посыпала зеленым луком. М-м-м-м, как настоящие получились!
Больше магазинные сардельки покупать не буду - зуб даю!))))

колбаса, сардельки, шпикачки

Previous post Next post
Up