СердеШные бусы (осенние шашлыки)

Sep 03, 2016 13:21

Вот она - МОЯ осень! По поводу ее встречи я нарядила сердеШные бусы на шампур. Кстати, рекомендую всем к созданию! Куриные сердечки получаются очень вкусными, ароматными и совсем не жесткими на вкус. Все ели и нахваливали, особенно моя трехлетняя дочь. Она даже умудрилась, как папа, стягивать "бусинки" прямо с шампура в ротик.



Секрет приготовления такого шашлыка из сердечек очень прост:

- 0,5 кг куриных сердечек;
- сок половинки лимона;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- зелень по вкусу (у меня была курчавая петрушка);
- соль по желанию.

Куриные сердечки промоем в воде, высыпем в емкость и дадим отстояться около 15 минут, затем сольем с них воду. Добавим лимонный сок, соевый уксус и мелко нарезанную зелень.
Перемешаем. Если вы любите соленые блюда, то дополнительно всыпьте соль и снова перемешайте.
Накроем емкость пищевой пленкой или пакетом и поместим на ночь в холодильник или вынесем в погреб.
Разожжем огонь и насадим маринованные сердечки на шампура. Обжарим их на углях и подадим к столу вместе со свежей зеленью.



И да! Таки традиционный шашлык из свинины на луково-уксусном маринаде - куда же без него! Маринад хорош тем, что мясо в нем может минимально находится всего лишь 2-3 часа и уже быть готовым для обжарки. Идеальный вариант для быстрого пикника, рекомендую!


шашлык, еда, сердечки

Previous post Next post
Up