И вот опять ложиться спать не хочется. Спать хочется, а ложиться нет. Потому что кажется, что чем дольше просижу, тем дольше не настанет момент, когда выходить из дома придется. Да, вот такой социофобический маразм.
И у сына температура 39-40 два дня подряд случилась. Никогда не было такого. А тут на тебе.
И флюрографию почему-то в ближайшей детской поликлинике не делают, только за пол маршрута трамвайного от дома. Либо за деньги недалеко от дома. Выбрала за деньги. Нет пневмонии. И слава Богу.
И зачет сегодня замечательно получила. Прихожу, а мне говорят: "Что же вы эссе не написали?". Отвечаю: "Готова с вами без него подискутировать". "Давайте" - отвечают. "Кем и где работаете?". "В инклюзивном детском саду исполняю обязанности заведующего" - говорю. Молча зачет поставили, не стали дискутировать.
И вот еще думаю, где и когда у терпения предел случается? Ну вот когда ждешь-ждешь, терпишь-терпишь, оправдываешь-оправдываешь, понимаешь-понимаешь, а потом перестаешь в одночасье? Наверное это случается тогда, когда сосуд в виде черепушки через край наполняется словами, которые полноводными потоками заливаются в уши. Стоишь и обтекаешь. А мокнуть-то больше не хочется. Холодно. Да и глупо.
И думаю от всего этого: может купить козу, как в том старом анекдоте? Только не козу, а собаку. Жалко только животное, оно привыкнет, я привяжусь, а потом, по закону жанра, придется же "козу" продать, чтобы ощутить облегчение, а как мы расстанемся тогда? Жалко. Хотя в последнее время все сильнее и сильнее хочется какое-то животное существо заиметь, чтобы хвостом виляло при встрече и радовалось, что домой пришла.