(no subject)

Apr 29, 2016 02:29

в субботу поеду святить.
надеюсь, внутри под глазурью вкусно)
для человека, не умеющего печь, совершила подвиг) с каждым годом получается все лучше и лучше) если все удалось по этому рецепту буду печь куличи всегда)


UPD: выкладываю под кат рецепт кулича и описание
рецепт взяла у rebro_a_dama?, правда на свой страх и риск в рецепте сократила количество всех продуктов ровно в два раза, потому что понимала -из указанного получится очень много куличей, наша семья не осилит) в итоге у меня получилось 6 куличей среднего размера, вполне)
ниже рецепт первоисточник!:
1 л. топленого молока (я в мультиварке топила);
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара;
муку(примерно около 2800 гр. +-)
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх горячих куличей смазать глазурью, украсить.

яйца традиционно красила луковой шелухой (от пленки и цветных красок как-то со временем отказалась). но чтобы стало красиво, оборачиваю яйца веточками укропа и листиками петрушки, заворачиваю бинтом (обязательно приговаривая "у нас в доме яйца заболели") и завязываю ниткой.
ну, результат уже видели)

творю добро, Я, ом-ном-ном-вкуснятина, жж, торжественные будни

Previous post Next post
Up