Mar 12, 2016 00:56
настоящего плова, вот чтоб вот так, в казане, настоящим национальным представителем сготовленного, я не пробовала никогда.
Работала поваром на одной из моих работ узбечка, готовила плов на плите-очень вкусно. она, зная мою страсть к этому блюду (особенно, когда я ходила беременной), накладывала мне по две порции. Я уплетала эту гору и не могла наесться.
у меня плов не получался, увы( из моих кривых рук выходила в лучшем случае рисовая каша с мясом. на вкус, конечно, не совсем г..но, домашние съедали, но меня эта картина не устраивала. поэтому приготовление плова я задвинула далеко и надолго.
а потом... эра мультиварок! и мне многие говорили, как это просто и вкусно получается-приготовить плов в мультиварке. я слушала и сокрушалась, что все руки мои кривые не доходят до этого блюда.
и вот свершилось!)
назовите, как хотите: плов, каша с мясом, непонятная масса, но я готова съесть все кастрюлю, что сготовила, и не наесться.
у меня получилось! из самых простых продуктов, неспециального для плова риса-у меня получилось то, что понравилось всем, и прежде всего мне)
так что сегодня в магазине купила два пакетика специй для плова, потому что одного явно будет мало, быстро закончится.
готовила предельно просто: обжарить в мульте лук с морковкой, добавить туда мясо, обжарить (мы свинью как-то особо не едим, если только в шашлыках, так что готовила с куриными крыльями). потом туда три мультистакана риса (у меня длиннозерный) и пять-пять с половиной мультистакана воды. соль и специи по вкусу, в серединку-чеснок. Закрываем крышку мульти, включаем режим "каша" и говорим: "Горшочек, вари!"
через сорок минут все готово для чревоугодия)))))
творю добро,
Я,
ом-ном-ном-вкуснятина,
БуднИ