Dec 20, 2014 20:11
Вот все думают, что лимонад нужно готовить летом. Бесспорно, летом больше хочется пить. А я считаю - зимой лимоны дешевле.)))
На случай, если вдруг вы не знаете, как его готовить, я вас научу.
Вода - 5 л.
Лимоны - 4 шт.
Сахар - 4 половника.
Извините, у меня половник - это мера весов такая.
На мелкой терке натереть лимонную цедру. Теперь, внимание, Самый Главный Секрет: нужно очистить лимоны от белой кожуры. Иначе будет горько. Потом нарезать их кружочками, залить водой, добавить цедру и варить до закипания. Когда закипит, добавить сахар, размешать и оставить настаиваться. Остывший лимонад отцедить и пить литрами. Ну, я именно так делаю. У меня при виде этой мутной водички делается дрожь в коленках. Люблюнимагу.
ЗЫ: После добавления сахара, нужно попробовать и добавить еще. Или не добавлять. Зависит от размера и кислоты лимонов.
ЇЖА!