Поскольку начался самый сезон, считаю себя обязанной процитировать себя же. Пост от 2011 года.
Любите ли вы розовое варенье, как люблю его я?
Если да, то поехали!
Рецепт из болгарской книги домашней хозяйки, так что нуждается в корректировке. Вместо невиданной в наших краях винной кладем лимонную кислоту. Белые части у лепестков можно не отрезать, просто оборвите лепестки с бутона. Разницы никакой. И не нужно пытаться сварить варенье за один раз. Как только закипело, снимаете с огня и даете остыть. Потом снова даете закипеть и даете остыть. И так играетесь, пока варенье не приобретет необходимую консистенцию. На густоту нужно смотреть в холодном состоянии. Горячее варенье - жидкое.
И еще скажу. Это варенье стоит варить даже просто, чтобы получить удовольствие от эстетики процесса. Розы, лепестки, запах - ах! Кончиками пальцев деликатно ощипывать лепестки с бутона. Это же просто сказка! Это вам не косточки из вишни чвыркать - в трусах и майке, и вся кухня в кровавых подтеках))) В общем, рекомендую. К мороженому это варенье подходит замечательно.