Вот, только что в комментах во френдском журнале у
policia_nravoff написала рецепт маринованных шампиньонов. И подумала: а не поделиться ли мне с народом? Делюсь!
(фото с просторов инета, но мои грибочки выглядят вкуснее)))
0,5 кг грибов (шампиньонов) закипятить и варить 15 мин. Грибы лучше брать маленькие, если большие, то разрезать пополам. Пока кипят грибы:
• 3 зубка чеснока пропустить через чеснокодавку
• 2 столовых ложки растительного масла без запаха
• 2 столовых ложки уксуса
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• черный молотый перец по вкусу
Все смешать. Горячие грибы бросаем в приготовленную смесь и оставляем мариноваться. Через сутки можно есть. Я еще при подаче посыпаю мелконарезанной петрушкой.
Приятного аппетита! Закусывайте, граждане, не напивайтесь сильно ))) Встречайте новый 2011 год в здравом уме и при сознании.
С пожеланиями всяческих благ, ваша Alyamka.