Люблю удмуртскую колбасу!

Oct 28, 2013 02:34

сегодня у меня гастрономическая тема.
ездила вчера в "Ашан". уже во второй раз. сначала приехала почти сразу после открытия. увидела некий хаос в расположении отделов. пустые полки в алкогольном отделе. полное отсутствие местной продукции. купила чебуреков и уехала. вчера вторую вылазку совершила, наивно полагая, что спустя месяц уж, наверное, с местными производителями французы (насколько я помню, оттель родом эта торговая сеть) контракты подписали, и я найду там те продукты, которые обычно покупаю. ни фига подобного!

я люблю курицу. она быстро готовится. и она вкусная. беру обычно глазовскую птичку. потому что вариаций на тему до фига и больше. какую часть курицы ты возжелаешь приготовить, такую тебе уже и упаковали. плюс всякие там цыплята в маринаде кефирном, не кефирном и пр. и др. в "Ашане" я ее не нашла. может, плохо искала, но, скорее, все же не нашла.

колбаса. здесь у меня вообще строгие предпочтения, формировавшиеся годами: вареная - "Восточная" или "Бабино", полукопченая - краковская бабинская и воткинский сервелат. ни того, ни другого, ни третьего. там вообще нет нашей удмуртской колбасы!!!! а мне на завтра ее нужно иметь! потому что если нет бутерброда с колбаской, то кофе придется без ничего пить. не ем я больше ничего другого на завтрак. ну, думаю, не может же быть такого - что вообще никакой местной марки нет. начала изучать колбасную витрину. я в нее разве что по пояс не залезла, чтоб все ценники прочитать. нету!!! не вспомню щас ни одно название фирм-производителей, чья продукция там продается. зато вспомню цены. 99 рублей. 115 рублей. 143 рубля. самая дорогая - 220 рублей. за килограмм, разумеется. я не знаю, как вы, а я категорически не доверяю колбасе за 99 рублей! она, простите, из чего сделана? из любопытства почитала состав некоторых колбас - первым пунктом мясо (говядина или говядина/свинина), а потом понеслась душа в рай - соевый белок, крахмал, имитатор чего-то там и пр.). и цена - 99-110-120-130 рублей. 15 минут я выбирала и читала. в итоге ушла ни с чем.

молочка. в последнее время подсела на молоко и кефир из Кеза - в таких прикольных пакетиках-кувшинчиках. нету! опять-таки все, что угодно, только не нашенское.

в общем, пришлось в Ижтрейдинг родной заезжать за всем необходимым. и что-то мне подсказывает, что в Ашан я теперь не скоро поеду - ну а смысл? если я половину нужных продуктов там найти не могу. я все-таки к своему привыкла. мне спокойнее, когда я знаю, что молоко и мясо вот тут рядышком произвели, а не привезли неизвестно откуда и неизвестно когда.

кстати, недавно общалась с мальчиком одним. у него лямур-тужур с девочкой из Москвы. то он к ней ездит, то она к нему. а парень поесть-то любит. у него во первых строках рассказах о Москве как раз таки пункт о еде шел. жаловался, что колбаса там какая-то химическая вся - красивая, розовая, толстая, а на вкус - как бумажная. я, говорит, родителям Лялиным всегда колбасу нашу привожу. и сам же половину съедаю ))) я тут же вспомнила, что мама рассказывала мне, что в советские времена из Москвы наоборот колбасу в Ижевск везли батонами. потому что тут ее не было в свободной продаже и чтоб сколько хошь, а в Москве была. а щас поменялось все, оказывается :)))

а вот скажите, а вы какую колбасу-сыр-молоко-кефир-курицу предпочитаете покупать? наши али не наши? просто интересно, одна я такая или нет ))))

еда, Ижевск, колбаса, Ашан, Удмуртия

Previous post Next post
Up