Хоть и с опозданием, выкладываю фотоотчет - как мы на 9 мая варили полевую кашу. Мы - это громко сказано, поскольку традиционно ее муж варит, я посуду только обеспечиваю :)
В селе классно, никуда собираться на пикник не надо, вышел во двор - вот тебе и пикник. [Spoiler (click to open)]Сначала надо наколоть дрова и поставить казан на огонь
Как только закипит вода - закидывается мясо и картошка. У нас было грамм 700 свиных ребрышек и 8 куриных бедрышек.
Минут через 20 кидается пшено - 2 стакана , пшено предварительно промывается и замачивается минут на 20-30.
Пока все это варится, делается зажарка - сало, лук, морковка
Зажарка добавляется в кашу, потом туда же много-много укропа, петрушки, зеленого лука.
А еще взбалтываются 10 яиц, желательно домашних, и вливаются в кашу.
И вот - готово!!!
Можно кушать :))
А после обеда - концерт по заявкам :))
А еще у меня молодая сирень цветет! В прошлом году всего один цветок был, а в этом году весь куст в цветах.