Так получилось, что первую неделю блогерского десанта на Кабо-Верде мы просидели на приевшемся уже острове Сал. Хорошо, на этот раз было взято снаряжение для подводной охоты, включая специально купленное по случаю данной поездки двухтяговое океаническое ружье.
В итоге оказалось, что жить на острове можно на 12-15 евро в день, из которых 5 уходит на жилье, а остальное - на алкоголь и продукты.
Когда пришла всеобщая усталость от жареной рыбы, решили замутить нечто поинтереснее. К тому времени из десяти участников поездки на Сале остались четверо - остальные поехали смотреть архипелаг.
Итак - кулинарный пост о том, как замутить пельмени по-кабовердянски.
Самое трудное и интересное в пельменях - добыть начинку.
Коралловые рыбы идут на пельмени, хищники - на уху.
Отделяем излишества.
Разбираем рыбу на филе.
В отсутствие блендера откладываем филе на отдельную доску - рубить фарш.
Коралловые рыбы крайне толстокожи - мяса в них мало. Поэтому на одного едока приходится не менее одной полуторакилограммовой рыбы.
Рубаем фарш.
Параллельно замешивается тесто.
Девочки вспоминают бабушкины рецепты - выходит отлично.
Колобок к раскатке готов!
К замесу подключена сильная половина едоков.
Фарш тем временем обогащается луком, специями и лимонным соком.
Допили скалку - раскатываем.
Лепота!
В шесть рук объем растет оперативно.
Закипает бульон из лаврушки, дикорастущего базилика и местных специй.
Буль-буль. И ни одного лопнувшего.
Самая приятная часть процесса. Балкон, кальвадос, ужин.