Пельмешки без спешки

Jun 07, 2012 17:41

Так получилось, что первую неделю блогерского десанта на Кабо-Верде мы просидели на приевшемся уже острове Сал. Хорошо, на этот раз было взято снаряжение для подводной охоты, включая специально купленное по случаю данной поездки двухтяговое океаническое ружье.
В итоге оказалось, что жить на острове можно на 12-15 евро в день, из которых 5 уходит на жилье, а остальное - на алкоголь и продукты.

Когда пришла всеобщая усталость от жареной рыбы, решили замутить нечто поинтереснее. К тому времени из десяти участников поездки на Сале остались четверо - остальные поехали смотреть архипелаг.

Итак - кулинарный пост о том, как замутить пельмени по-кабовердянски.



Самое трудное и интересное в пельменях - добыть начинку.





Коралловые рыбы идут на пельмени, хищники - на уху.



Отделяем излишества.



Разбираем рыбу на филе.



В отсутствие блендера откладываем филе на отдельную доску - рубить фарш.



Коралловые рыбы крайне толстокожи - мяса в них мало. Поэтому на одного едока приходится не менее одной полуторакилограммовой рыбы.



Рубаем фарш.



Параллельно замешивается тесто.



Девочки вспоминают бабушкины рецепты - выходит отлично.



Колобок к раскатке готов!



К замесу подключена сильная половина едоков.



Фарш тем временем обогащается луком, специями и лимонным соком.



Допили скалку - раскатываем.



Лепота!



В шесть рук объем растет оперативно.



Закипает бульон из лаврушки, дикорастущего базилика и местных специй.



Буль-буль. И ни одного лопнувшего.



Самая приятная часть процесса. Балкон, кальвадос, ужин.

путевые заметки, регионы - Африка, Кабо-Верде, гурманистическое

Previous post Next post
Up