Когда мучает любопытство, давит жаба и имеется куча роз =) Гидролат дома без гидролатора =)

Jun 24, 2022 21:29


Любопытство: как использовать лепестки роз с пользой..
Жаба: разориться на аламбик или на дистиллятор (гидролатор).
Практичность: а вдруг это не то, чего бы мне хотелось?
Экспериментатор с шилом в ж (после просмотра принципов работы): Эврика! Гейзерная кофеварка!
****
Короче, да. Это работает.
Сравнить, правда, не с чем, аламбик-то у жабы ))
Фото отчет и нюансы:












Лепестков надергать, плотненько, но без фанатизма утрамбовать в ситечко кофеварки, готовить на самом маленьком огне. Повторять с одной и той же жидкостью и свежими лепестками операцию столько раз - пока не надоест или пока не кончатся лепестки.
Мне надоело где-то на 10й закладке. Роз было примерно столько-же))
На один цикл уходит минут 5-6. (заложить лепестки /закрутить кофеварку/ подогреть/ слить / в толстых перчатках раскрутить кофеварку /выбросить лепестки /налить раствор обратно /заложить новые лепестки /подогреть и т.д. )
В воду добавляла глицерин (не знаю зачем, так захотела левая пятка, наверное).
Плюс несколько кристаллов лимонной кислоты, ибо на первом заходе внезапно выяснилось, что из фиолетовых роз получается ЗЕЛЕНАЯ жидкость.. =) Окислилось, видимо.. После добавления лимонной кислоты раствор порозовел.

Пахнет розами, после охлаждения раствор серьезно, процентов на 50, стал темнее..
В общем.. так добывать эфирное масло роз не вариант ))
Гидролат (+/-) ..

хроники наблюдателя, оч.умелые руки, МОЁ

Previous post Next post
Up