Брезаола

Apr 06, 2014 23:38



Собственно для чего мне нужен был можжевельник!
Читая жж aquatek-filips про его холостяцкие ужины (и не только), нашёл итальянский рецепт мяса - Бразеола. И вот что-то мне так захотелось его сделать! Находит на меня иногда что-то подобное, когда хочется заморочиться и в конечном итоге быть довольным как слон от полученного результата.
Цитата из хозяйского поста (перепечатывать лень): "Традиционно начинаем с закупки необходимых продуктов. Пропорции будут даны из расчета на 1 килограмм мяса.
Нам понадобятся:
- говяжья вырезка - 1 кг. Ради эксперимента последующие разы я делал брезаолу из цельной говяжьей поясничной мышцы. Получилось не хуже, так что можно не переплачивать за вырезку;
- соль морская крупного (!!!) помола - 1 кг
- черный перец крупного помола - 7 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- сушеный тимьян - 1 ст.л.
- сушеный орегано - 1 ст.л.
- острая паприка - 1 ст.л.
- сушеный розмарин - 1 ст.л.
- сушеные ягоды можжевельника - 1 ст.л."


(Один прекрасный весенний день в Челябинске, вид в сторону Чурилово и Копейска)
Собрав всю волю в кулак, одним прекрасным весенним днём я пошёл и закупился всем чем необходимо. Всю технологию приготовления в подробностях можно прочитать по ссылке выше.


Если честно, я не заморачивался с поиском вырезки, купил просто лопаточную часть. Разделил на 4 части и так делал.


Вообще, процесс готовки заметно растягивается, когда начинаешь фоткать все этапы и шаги. А если ещё просто всплывёт какая-то идея просто сфотографировать натюрморт, то сразу добавляется минут 30 ко всему процессу.


После промывки мяса и его разделения, засыпал в тазик соль морскую и перца. Аромат стоял великолепный, особенно когда на следующий день я достал всё из холодильника чтобы продолжить.


(Прекрасный весенний день 2. Вид на центр)
Хорошенько просушив мясо, начал заниматься специями) Точнее начал снова искать лучшие ракурсы ага, пора в инстаграмм, да.


Высыпал все специи в блендер и перемешал. Сразу после блендера нюхать не советую, сильно ароматно)) Чуть пусть пыль устаканится. Сам процесс массажа мяса всякими травками я не снимал. Сделав все четыре своих кусочка, забинтовал в колбаски, перевязал и повесил томиться в холодильник.


А вот тут начался самый сложный этап приготовления - ожидание и терпение. Ждать-то неделю! "Не меньше!"(с). Вот представьте, просыпаешься утром, идёшь к холодильнику утолять свои биологические потребности, открываешь, а там благоуханья такие, что и забыл зачем пришёл туда.


(Прекрасный весенний день 3. Неделю спустя)
Так и жил неделю. Да, я не выдержал и попробовал в субботу, хотя срок был в воскресенье.


Все страдания были не зря, скажу я вам. Это стоит того. Первая мысль почему-то: "А не прикупить бы пива?)". Но я продержался до воскресенья. А сегодня уже попробовал со всеми возможными вариантами. Понравилось со всеми. Советую, короче)
Всем приятного аппетита!

фото, просто так, подвиги, еда

Previous post Next post
Up