не первый первый блин комом

Jun 19, 2008 13:01

решили побаловаться Плюшкой московской
не вышло :(

оказалось, что это почти единственный неправильный рецепт на всю книжку от Panasonic 255

АПД: правильный рецепт (себе на будущее)

500 гр мука
1,5 ч л дрожжи
110 гр сахар
70 гр сливочное масло
150 мл молоко, теплое
50 мл вода, теплая
1 яйцо, взбить 5 мл добавить в тесто, остальное на обмазку

Замесить тесто на программе ОСНОВНОЙ + 1 час дополнительного подъема (просто оставить в ХП, крышку не открывать)

Разделить тесто на 8-9 частей по 100 гр каждая и сформировать плюшки. Я делаю так. Протвень застелить бумагой(ковриком) для выпечки или просто смазать маслом. Раскатать каждый кусочек теста размером с не большое блюдце, смазать подтопленным маслом, посыпать сахаром(можно с корицей или маком - это уже отступление), скатать в рулетик. Рулетик сложить пополам и зщипнуть концы, сделать ножом 1 надрез на петеле до конца(во объяснила ) и вывернув половинки начинкой наружу, положить на протвень. Должно получиться сердечко. Оставить на расстойку до увеличения в 1,5 - 2 раза.
Духовка ~ 170 - 14-16 минут

хлебопечка, рецепты

Previous post Next post
Up