Домашний шоколад.

Jul 02, 2014 22:17

Сделала сегодня домашний шоколад. Получилось быстро и очень вкусно. Рецепт оказался простой и все ингредиенты под рукой.  Теперь надо будет пополнить запасы какао и придумать в каких формочках его готовить. То что не съели горячим, сейчас застывает в холодильнике посмотрим какой будет он завтра.
Собственно рецепт (вдруг кому-нибудь пригодится):
Какао - 100 г
Сливки или молоко - 50 мл
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу (по желанию).

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

дом, готовлю дома

Previous post Next post
Up