Мини-коржики

Oct 21, 2012 20:22

Выходной, готовлю печенье.


Фотографий начала процесса, закончились батарейки.
Рецепт был взят из интернета и усовершенствован.
Маргарин мягкий - 300 г
Сахар-песок (150 гр - в тесто, 100 гр - для посыпки) - 250 гр
Ванильный сахар - 3 пакета
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 400 гр
Крахмал - 100 г
Миндаль молотый (или измельченный - для посыпки) - 150 гр
Корица, мускатный орех по щепотке.
Коньяк - 1 ст. ложка
Мягкий маргарин порезать кусочками, добавить сахар, ванилин и 4 желтка смешать до однородной массы. Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.


Миндаль смешать с сахаром. Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром. Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.


Валики разрезать на кружки 1 см толщиной, простой ниткой, тесто не мнется.


На противень выкладывать и близко друг к другу не класть, потому что они немного расползаются.
Выпекаем в нагретой до 225 (по рецепту) духовке 8-10 минут. У меня все на глазок,поскольку на духовке нет датчика. Печенье должно остаться светлым сверху, но внизу немного коричневое.
Сахара в тесто можно добавлять меньше, потому что получается сладкое очень, как раз для чая.
Есть желательно остывшим, у него совершенно другой вкус.
Кстати, печенье получается очень рассыпчатым.


Муж таскает то и дело из тарелки печенюшки, говорит никак не может уловить вкус ))))

фото, готовлю дома

Previous post Next post
Up