Спрашивали, что жру, раз не жру то. А вот что.

Jul 10, 2016 10:17

Вчера зажарил первый в этом сезоне у меня кабачок. Изумительная вещь, нежнейшая.



А недавно молодой картофель с оливквым маслом и солью, кожица тончайшая, хотя и покупной (свой пока ещё не дорос)



Или вот с салатиком из разных трав (эсрагон, любисток, петрушка, укроп, перо лука и чеснока, крапива, ботва свёклы и моркови), огурцов и помидров, тоже хорошо



А вот плов из разных грибов, преимущественно шампиньонов.



Салаты, конечно - занимают большую часть рациона.



И соевое мясо активно юзаю. Например вот с рисом и фасолью.



Ещё я часто делаю масленые сухарики из покупного хлеба, который в нормальном виде невкусный. И пеку свой хлеб, который ем с халвой, или разными вариантами соевого мяса (у меня этого соевого мяса 4 разновидности, и каждую ещё можно приготовить с различными приправами, что полностью меняет вкус и аромат).
А кроме того, на огороде сейчас полно ягод: клубника, малина, крыжовник, чёрная, красная и жёлтая смородины, вишня, ирга. Жимлость уже закончилась. Скоро поспевают помидоры, начинаются огурцы (в этом году их первую партию сгубили заморозки, так что идём с опозданием в 2 недели), вот кабачки пошли (я летом их ем в огромном количстве), через месяц будут первые яблоки (а к осени будут поздние), будет рябина, орехи, черноплодка; овощи поспеют: капуста, морковь, свёкла, и наверное грибов ещё насбираю. Грибов я тоже много ем, в общем-то попеременно делаю на главное блюдо: то соевое мясо, то грибы, то что-нибудь из фасоли, или гороха с кукурузой. Из магазинного у меня всегда бананы, апельсины, финики, а как главные гарниры - гречка (имеется стратегический запас), рис, картошка (на зиму берётся несколько мешков, а своего мало, он как деликатес). Иногда нут покупаю, проращиваю и в салат. Консервы фасоли, кукурузы, грошка, оливок, морковные салаты острые эти китайские, морскую капусту.
Ну а В12 есть в витаминках. Всё остальное есть в растениях и грибах.

еда

Previous post Next post
Up