Заметки фенолога и прочие размышления

Jan 26, 2014 14:51

Наконец-то открыл лыжный сезон!... Вчера ещё мороза забоялся, а сегодня потеплело чуть-чуть, на пару градусов, вот и пошёл. И, надо сказать, заявленные минус семнадцать с утра совершенно не чувствовались, аж сомнения в "Гисметео" появились. Но ведь и "Интелликаст" давал те же семнадцать - по ощущениям двадцать! Видно, градусы - градусами. а исход зимы - исходом зимы. Да и то сказать: в пятницу во дворе фирмы так и вовсе ранний март стоял.
Народу в лесу никого, считай, не было - не толкались на лыжне. Снег чистый, лёгкий. Солнце слепит, деревья пушистые. Но, надо сказать, дожди, что аж до тринадцатого шли, повлияли: лыжня укатанная, а ручьи, хоть и замёрзли напрочь, всё равно - голый лёд. То есть, снега маловато пока выпало. Кое-где новые овраги образовываются, так что пришлось бочком-бочком, чтоб в первый же выход не наипнуться с травмой. Чистого времени вышло ровно два часа. Значит, стандартная прогулка с выходом на спортивную лыжню между Янгеля и Битцой уложится в чуть более трёх часов. Ну и нормально. Я во время оно, когда за МКАД можно было пройти, не снимая лыж, бывалоча, чистое время за ней отсчитывал - как раз те самые два часа. Но по расстоянию больше выходило, да. А теперь отговорка есть: мол, там всё застроили. Так ведь и впрямь застроили! Причём, застроили козырно: завод прямо вплотную к дачному посёлку. А горки там знатные были!... Я горок побаиваюсь, мягко говоря, но иногда выносило на извилистый спуск между деревьями - что просто ух!... Или проявляй способности, или - в дерево! Что интересно, способности откуда-то появлялись, но именно и только на эти секунды.

Интересно всё же беседовать с человеком, который врёт, но не знает, что ты знаешь, что он врёт.... Наверное, нечто подобное испытывают следователи, но нормальные, типа Наварро, Леско, CSI, Коломбо, Пал Палыча... Возникает, правда, вопрос о формате дальнейших отношений...

Посмотрел "Войну миров Z" с Брэдом Питтом. Первое впечатление - правда, что Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое - это не про него. Второе: доставило, как москвичи на зомбаков в рукопашную идут, с дрекольем - остальные-то от них драпали. Ну и это, когда разработали вакцину и стали сбрасывать её с самолётов... Воля ваша, господа, но ведь обязательно появятся те, кто на эту вакцину наложит лапу и начнёт её торговать! В общем, как во всех русских сказках, действие заканчивается свадьбой, а что дальше происходит - уже вроде и неважно.

Близится Дата - снятие блокады Ленинграда. И вчера по "Радио России", которая "первая" кнопка на трёхпрограммнике, "Волховскую застольную". Резануло слух слово "российская". Влез в тырнеты - и правда! Вот, по-моему, канонический вариант:

Вспомним, как русская сила солдатская
Немца на Запад гнала!(вар.:
Вспомним, как русская сила солдатская
немцев за Тихвин гнала!
)

Ну, а уж этого и вовсе не услышал:

Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальём!
ТКреативные такие креативные!
Они ведь ещё и знаменитый плакат, гм, подправили!
В оригинале так (обращаем на слова за левым плечом солдата):


А креативные  сделали так:


Но с уходом стариков со сцены и из зала равновесие между экраном и зрителем постепенно восстанавливается, ага.

история, заметки фенолога, размышления, культурная жизнь

Previous post Next post
Up