прекрасный вечер)

Sep 10, 2009 10:31

 Вчерашний вечер удался на славу) давно мы не сидели хорошей компанией) все время какой то треш с пивом, шахматами и прочей ерундой)
Фондю очень хорошая штука) если его еще правильно приготовить)

Так вот! Рецепт прост) чугунная фондюшница натирается чесноком, в нее заливается бокал белого сухого(ну или полу сухого) вина и добавляется ложка лимонного сока. Доводится до кипения. Затем добавляется сыр (я брала эмменталь 200г  и гауду 350 г) обязательно натертый на терке(так лучше растворяется). Когда сыр растает добавляем кирш (это может быть бренди или вишневая водка. Мы как всегда не имея ни того не другого накулибничали :) вишневое варенье разбавили спиртом:) нужно то всего чуть-чуть... 2 столовых ложки... а то и меньше). После добавляем крахмал (предварительно растворенный в небольшом количестве вина) 4 чайных ложки. а затем идут наши любимые специи (перечная смесь, мускатный орех, травки и все что душа пожелает).

Даже Соня ела) сначала конечно поморщилась а потом распробовала и давай просить)
 Мда... удивительный ребенок) в свои полтора года знает как себя за столом вести надо) Димку накормила салатиком) вобщем гости не останутся голодными с такой то хозяйкой)

в следующий раз хочу шоколадное фондю сделать и гостей побольше пригласить)

фондю

Previous post Next post
Up