Понеслась душа в рай!

Sep 29, 2010 16:33

 Затянуло меня вот уже как не один месяц. Хожу я на любимый теперь уже сайт Хлебопечка.ру. Замечательный сайт, доброжелательная атмосфера, море информации и конечно же рецептов не только хлеба, но и всего остального.
Заходите полакомиться!
Сюда... )

Еда

Leave a comment

altusya September 29 2010, 16:58:54 UTC
Юльк, ну это вапче-то прессованный творог по большому счету. Но вроде как и не творог, потому как его ты так резать и кушать вряд ли будешь.
Короче, я брала примерно этот рецепт, но всё делала по своему.
Рецепт с сайта "Гастроном" измененный Sergey Kornilov на сайте хлебопечка.ру

Эстонский домашний сыр

Описание: домашний сыр с тмином
Раздел: Эстонская кухня
Источник: кулинарный блокнот
Ингредиенты: 1,5 л. пастеризованного молока
400 мл. прокисшего молока
3 яйца
1 ст.л. семян тмина
соль по вкусу

Инструкции: Молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь, довести до кипения.
Тем временем взбить на минимальной скорости кислое молоко с яйцами и тмином до консистенции сметаны, посолить.
Когда молоко начнет закипать, влить в него яично-молочную смесь.
Убавить огонь до минимума и готовить до тех пор, пока смесь не начнет разделятся. Откинуть содержимое кастрюли на сито, дать стечь всей жидкости, а сухой остаток переложить в подходящую по размеру форму. Поместить сверху гнет и оставить в холоде на 6-8 часов.
Посыпать солью, нарезать подать с черным хлебом.

Вот не пойму зачем они молоко аж до кипения доводят? Горячее оно тоже вполне. И яйцо одно. Чего-то я не заметила разницы с ним или без. Солю сразу, а потом под гнет.

Вобщем сколько народу, столько и вариантов исполнений.

Reply


Leave a comment

Up