Затянуло меня вот уже как не один месяц. Хожу я на любимый теперь уже сайт Хлебопечка.ру. Замечательный сайт, доброжелательная атмосфера, море информации и конечно же рецептов не только хлеба, но и всего остального. Заходите полакомиться! ( Сюда... )
Юльк, ну это вапче-то прессованный творог по большому счету. Но вроде как и не творог, потому как его ты так резать и кушать вряд ли будешь. Короче, я брала примерно этот рецепт, но всё делала по своему. Рецепт с сайта "Гастроном" измененный Sergey Kornilov на сайте хлебопечка.ру
Эстонский домашний сыр
Описание: домашний сыр с тмином Раздел: Эстонская кухня Источник: кулинарный блокнот Ингредиенты: 1,5 л. пастеризованного молока 400 мл. прокисшего молока 3 яйца 1 ст.л. семян тмина соль по вкусу
Инструкции: Молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь, довести до кипения. Тем временем взбить на минимальной скорости кислое молоко с яйцами и тмином до консистенции сметаны, посолить. Когда молоко начнет закипать, влить в него яично-молочную смесь. Убавить огонь до минимума и готовить до тех пор, пока смесь не начнет разделятся. Откинуть содержимое кастрюли на сито, дать стечь всей жидкости, а сухой остаток переложить в подходящую по размеру форму. Поместить сверху гнет и оставить в холоде на 6-8 часов. Посыпать солью, нарезать подать с черным хлебом.
Вот не пойму зачем они молоко аж до кипения доводят? Горячее оно тоже вполне. И яйцо одно. Чего-то я не заметила разницы с ним или без. Солю сразу, а потом под гнет.
Вобщем сколько народу, столько и вариантов исполнений.
Короче, я брала примерно этот рецепт, но всё делала по своему.
Рецепт с сайта "Гастроном" измененный Sergey Kornilov на сайте хлебопечка.ру
Эстонский домашний сыр
Описание: домашний сыр с тмином
Раздел: Эстонская кухня
Источник: кулинарный блокнот
Ингредиенты: 1,5 л. пастеризованного молока
400 мл. прокисшего молока
3 яйца
1 ст.л. семян тмина
соль по вкусу
Инструкции: Молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь, довести до кипения.
Тем временем взбить на минимальной скорости кислое молоко с яйцами и тмином до консистенции сметаны, посолить.
Когда молоко начнет закипать, влить в него яично-молочную смесь.
Убавить огонь до минимума и готовить до тех пор, пока смесь не начнет разделятся. Откинуть содержимое кастрюли на сито, дать стечь всей жидкости, а сухой остаток переложить в подходящую по размеру форму. Поместить сверху гнет и оставить в холоде на 6-8 часов.
Посыпать солью, нарезать подать с черным хлебом.
Вот не пойму зачем они молоко аж до кипения доводят? Горячее оно тоже вполне. И яйцо одно. Чего-то я не заметила разницы с ним или без. Солю сразу, а потом под гнет.
Вобщем сколько народу, столько и вариантов исполнений.
Reply
Leave a comment