Говорят Это блюдо готовили татары во времена Золотой Орды.
Очищает и выводит токсины из организма.
Татарские рецепты.
Суп из борщевика.(Урман аше).
Состав:
1 л воды,
200 г свежих листьев борщевика,
80-100 г картофеля,( с 18 века)
20 г репчатого лука,
15 г моркови,
30 г сметаны или катыка,
10 г сливочного масла,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление
Листья борщевика перебрать, тщательно промыть холодной водой, ошпарить кипятком, нашинковать тонкими полосками, затем сварить.
Воду влить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. В закипевшую воду положить подготовленные листья борщевика, нарезанный ломтиками картофель, кружочки моркови и дать еще раз вскипеть.
Репчатый лук измельчить, спассеровать в сливочном масле и положить его в кипящий суп. Добавить перец горошком и соль.
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать измельченными яйцами.
Отдельно подать сметану или катык.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе.