Несмотря на то, что чечевица очень вкусная и полезная крупа, не все хозяйки уделяют ей должное внимание. И очень зря, хочется заметить. А с удовольствием варю из нее вот такой вот наивкуснейший супчик! Пару-тройку раз привозит нам родня из деревни в гостинец баранину, сочетание я хочу сказать отличное! Вот рецепт:
Баранина - 1 кг
Чечевица красная - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 200
Тимьян - 5 веточек
Зелень петрушки - горсть мелко-рубленой петрушки
Лук репчатый(средний) - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Овощной отвар - 2 л( можно заменить водой)
Соль - по вкусу
Перец горошком - я кладу, чтоб поострее. Так что ориентируемся на свой вкус
Берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее нарезанное мясо, добавляем 2 дольки чеснока, лаврушку, тимьян и гвоздику. Все это заливаем бульоном и варим примерно с час, чтобы мясо стало мягким. Следом закладываем чечевицу( замачивать не нужно), кидаем перчик и нарезаный кубиками картофель. Если требуется, добавляем воды. Все это варим еще примерно с полчаса и за 2 минуты до готовки добавляем оставшийся чеснок, предварительно растолченый с зеленью и солью. Вуаля - на выходе получается вкусный и наваристый суп)
Приятного аппетита!)