Пристраиваем невыпитое шампанское, делаем желе и празднуем старый Новый год!)

Jan 13, 2015 15:53



С празднования Нового года осталась добротная порция шампанского, бутылку открыли только чтобы пригубить в честь праздника, позже перешли на более крепкие напитки. Выливать я не стала, решила оставить до лучших времен. В шампанском зачастую маринуют мясо, сами как-то делали, вкус волшебный, мясо сочное и нежное. Но захотелось чего-то необычного и оригинального, да здравствует интернет! Сделала запрос: "куда можно деть оставшееся шамапнское?" Советчиков много:

"налей ванну воды залезь и открой пробку в воде так прикольно смотреть как пузырики всплывают.."

"Разбавь водкой и посмотри Северное Сияние! )))"

"кошке отдай))"

Остряки!) Но я нашла ему более полезное применение, отыскала рецепт желе из шампанского. В качестве десерта к новогоднему столу вариант отличный, к тому же очень эффектно выглядит за счет ягод, находящихся в желейной массе. Невероятный вкус за счет приятной текстуры из пузырьков и вкуса ягод.

Итак, рецепт:

Шампанское полусладкое - 2 стакана
Клубника - 1 стакан
Вода - 3 стол. ложки.
Желатин - 1 пакетик
Сахар - по вкусу (2-3 ст ложки)

Растворяем желатин в горячей воде вместе с сахаром, оставляем минут на 10. Как только масса остынет, начинаем постепенно вливать шампанское, помешивая. Выбираем красивые прозрачные формочки, заливаем их до половины полученной жидкостью и ставим в холодильник до застывания. Вынимаем и закладываем ягоды, немного утопляя их в желе. Сверх доливаем оставшуюся жидкость и снова убираем в холодильник. Если в процессе переливания жидкости появилась пенка - снимаем.

Можно украсить взбитыми сливками, веточкой мяты, положить другие ягоды. В общем, экспериментируйте и счастливого всем старого Нового года!)



десерты, личное, праздники, вкуснотеево

Previous post Next post
Up