С празднования Нового года осталась добротная порция шампанского, бутылку открыли только чтобы пригубить в честь праздника, позже перешли на более крепкие напитки. Выливать я не стала, решила оставить до лучших времен. В шампанском зачастую маринуют мясо, сами как-то делали, вкус волшебный, мясо сочное и нежное. Но захотелось чего-то необычного и оригинального, да здравствует интернет! Сделала запрос: "куда можно деть оставшееся шамапнское?" Советчиков много:
"налей ванну воды залезь и открой пробку в воде так прикольно смотреть как пузырики всплывают.."
"Разбавь водкой и посмотри Северное Сияние! )))"
"кошке отдай))"
Остряки!) Но я нашла ему более полезное применение, отыскала рецепт желе из шампанского. В качестве десерта к новогоднему столу вариант отличный, к тому же очень эффектно выглядит за счет ягод, находящихся в желейной массе. Невероятный вкус за счет приятной текстуры из пузырьков и вкуса ягод.
Итак, рецепт:
Шампанское полусладкое - 2 стакана
Клубника - 1 стакан
Вода - 3 стол. ложки.
Желатин - 1 пакетик
Сахар - по вкусу (2-3 ст ложки)
Растворяем желатин в горячей воде вместе с сахаром, оставляем минут на 10. Как только масса остынет, начинаем постепенно вливать шампанское, помешивая. Выбираем красивые прозрачные формочки, заливаем их до половины полученной жидкостью и ставим в холодильник до застывания. Вынимаем и закладываем ягоды, немного утопляя их в желе. Сверх доливаем оставшуюся жидкость и снова убираем в холодильник. Если в процессе переливания жидкости появилась пенка - снимаем.
Можно украсить взбитыми сливками, веточкой мяты, положить другие ягоды. В общем, экспериментируйте и счастливого всем старого Нового года!)