Первый раз я приготовила этот салат на Новый год. Гостям и родным салат понравился за необычный внешний вид и простоту составляющих. Спешу поделиться рецептом с вами:
Ингредиенты
Маслины - 1 банка
Кукуруза консервированная - 1 банка
Чипсы - 1 небольшая упаковка
Зелень укропа - 1 пучок
Ветчина - 200 грамм
Яйцо вареное - 5 штук
Грибы соленые или маринованные - 1 банка
Свежие помидоры - 3 штуки
Болгарский перец - 1 штука
Брынза - 150 грамм
Майонез для заправки
Ветчину и болгарский перец нарезаем полосками, кубиками режем яйца, помидоры и грибы. Натираем на крупной терке брынзу и перемешиваем, добавив немного соли и майонеза по вкусу. Выкладываем салат на красивое плоское блюдо и начинаем украшать. В серединке делаем небольшой круг из кукурузы, обкладываем половинками маслин, далее еще слой кукурузы. Следом делаем окантовку из зелени. А по бокам выкладываем лепестки из чипсов, как показано на фотографии.
Праздничный и вкусный салат готов. Надеюсь, вам понравился рецепт!)