Привезла мне тут бабушка гостинец - клюкву. Обожаю из нее морс, но на этот раз решила испечь пирог-перевертыш. Нравится он мне тем, что прост в исполнении.
Вот рецепт, думаю, всем понравится. Берем:
клюква - 1,5-2 стакан
мука - 125 г
масло сливочное - 120 г
яйцо сырое - 1 шт
корица - 1/2 чайной ложки
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
сахарный песок - 150 г
100 г грецкие орехи
Моем клюкву и сушим полотенцем. Рубим орехи не очень мелко и смешиваем с 50 граммами сахара и двумя столовыми ложками сливочного масла.
Яйцо взбиваем с отаткми сахара, туда же добавляем муку, корицу и разрыхлитель - перемешиваем. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, насыпаем клюкву, на на клюкву получившуюся ореховую массу, а последним слоем тесто, аккуратно разравниваем и в духовку на полчаса. Я пекла при температуре 180 градусов. Достаем пирог, остужаем, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.
Можно ставить чайник и зазывать гостей. Надеюсь, рецепт вам понравился)