Ученые рассказывают, как модернизировать салат "оливье"

Dec 18, 2017 15:08



Салат "оливье" - непременная атрибутика новогоднего застолья. А вот ученые из Сибирского государственного медицинского университета предложили, как сделать его более полезным, заменив некоторые ингредиенты на натуральные продукты.

Во-первых - соленые огурцы! Исключить, заменив на свежие. Дело не в том, что соленые и маринованные огурцы сильно калорийный продукт, но вот то, что солености и пряности возбуждают аппетит - факт, доказанный уже давно.

Магазинная колбаса, тут комментарии излишни, я думаю, нет сейчас хорошей колбасы в магазинах, вся она наполнена огромным количеством консервантов, к тому же. Заменить ее можно отварной куриной грудкой или индейкой. А чтобы сделать салат еще более легким, сделаем сами майонез для заправки, в нем уже будет точно меньше всякой химии. А по желанию для придания пикантности можно нашинковать в салат немного яблока.

А вы как-то модернизируете этот салат или любите его именно в том самом первозданном виде?)

наука, салаты, ученые, вкуснотеево, еда

Previous post Next post
Up