В Финляндии начнут продавать хлеб из сверчков

Nov 24, 2017 12:00



Давно известно, что насекомые - огромный источник белка, к тому же они содержат большое количество полезных жирных кислот, кальция, железа и витамина В12. Производители хлеба приняли все эти факты к сведению и решили начать производство хлебобулочных изделий с добавлением в них сушеных насекомых.

Для приготовления одного хлебца 70 сверчков - это 3% от его веса. Хлеб, кстати, сделан специально хрустящим, правда, частей тела сверчков в нем увидеть будет невозможно, он добавляется уже в перемолотом виде. Сверчков разводят на специальных фермах, но пока их количества недостаточно для того, чтобы обеспечить новинкой все регионы. Но в планах запустить производство сверчкового хлеба на 47 пекарнях страны.

К слову сказать, что с 1 ноября 2017 года Финляндия вслед за другими странами Европы разрешила разведение и продажу насекомых для употребления в пищу.

По сути, в нашей стране такую задумку осуществить вполне по силам. Вы бы стали покупать такой хлеб, считаете его полезным? Может быть хотя бы попробовали ради интереса?)

продукты питания, интересно, Финляндия, производства

Previous post Next post
Up