Давно известно, что насекомые - огромный источник белка, к тому же они содержат большое количество полезных жирных кислот, кальция, железа и витамина В12. Производители хлеба приняли все эти факты к сведению и решили начать производство хлебобулочных изделий с добавлением в них сушеных насекомых.
Для приготовления одного хлебца 70 сверчков - это 3% от его веса. Хлеб, кстати, сделан специально хрустящим, правда, частей тела сверчков в нем увидеть будет невозможно, он добавляется уже в перемолотом виде. Сверчков разводят на специальных фермах, но пока их количества недостаточно для того, чтобы обеспечить новинкой все регионы. Но в планах запустить производство сверчкового хлеба на 47 пекарнях страны.
К слову сказать, что с 1 ноября 2017 года Финляндия вслед за другими странами Европы разрешила разведение и продажу насекомых для употребления в пищу.
По сути, в нашей стране такую задумку осуществить вполне по силам. Вы бы стали покупать такой хлеб, считаете его полезным? Может быть хотя бы попробовали ради интереса?)