СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ФРЭШЕМ

Sep 15, 2017 18:09




На 4 порции
Ингредиенты:
Свежие томаты 1 кг
Томаты пилатти (консервированные в собственном соку "сливки") 450 г
Лук-шалотт 1 шт.
Овощной бульон (морковь, кабачки, тыква) 300 г
Оливковое масло 30 г
Сливочное масло 20 г
Вино сухое белое 40 г
Апельсины 2 шт.
Базилик свежий 5 г
Сметана или сливки 15 г
Кедровые орешки 20 г
Соль, перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Приготовление. Томаты пробланшируйте, снимите с них кожицу, разрежьте на 4 части. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте к нему помидоры, протушите 3-5 минут. Добавьте томаты пилатти и обжарьте все еще 3 минуты. Готовую массу перебейте в блендере до образования однородной массы, перетрите ее через сито и соедините с овощным бульоном. Варите все это в течение 5 минут, посолите, поперчите и в конце добавьте свежевыжатый сок двух апельсинов, вино и доведите до кипения. Положите сливочное масло. На поверхность супа-пюре сметаной (сливками) "нарисуйте" окружность, которую заполните мелко порубленной зеленью базилика, сверху посыпьте кедровыми орехами.

Вкус неповторимый, наслаждайтесь!)

кулинария, еда, первые блюда, рецепты

Previous post Next post
Up