Будущее за съедобными бутылками

Apr 01, 2016 20:44



Исландский дизайнер Ари Йонссон, который специализируется на продуктах питания, создал бутылку, которую можно есть.

Необычная посуда уже вызвала огромнейший интерес во всем мире.Съедобная бутылка сделана из агар-агара - растительного желатина. Ее можно применять для хранения воды.

Ари Йонссон говорит, что пьющий может даже пожевать бутылку, если ему нравится вкус.

Чтобы сделать бутылку, дизайнер смешал порошкообразный агар с водой. Эту смесь он нагрел и разлил по формам, которые затем опустил в ледяную воду. «Стекло» образовалось за считанные минуты.

Еще одно чудесное свойство бутылки - она утилизируется сама по себе. Если из нее вылить жидкость, посудина «усыхает».



Для справки: Агар-агар - это желатин, сделанный из красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане, Белом море и Черном море.

Агар известен с 1650-х годов, когда японский владелец гостиницы вылил оставшийся в миске суп, а утром заметил, что то превратился в гель. Немецкий микробиолог Вальтер Хессе был первым, кто использовал агар-агар как питательную среду для выращивания бактерий и написал об этом еще в 1884 году.

Интересная разработка. А вы стали бы такое есть?)

экология, наука, технологии, продукты питания, интересно

Previous post Next post
Up