(no subject)

Sep 23, 2014 19:45

день седьмой. Перешел с примитиво на францез. Сколько же здесь людей! Они натурально ходют тут ногами и их много. Кто то налегке- явно отправили шмотки в альберг машиной. Кто то явно уже вошел во вкус, но на самом деле радостей дороги не прочувствовал - их веселье и энергичность растут из того, что идут они от силы третий день и непомногу...

о. еще на примитиво совершенно нечеловечья разметка появляется в Галлисии. Каждый столбик-указатель направления снабжен не только киллометражом, но и метражом до Сантьяго! Ну тоесть и киллометровые столбы расстраивают мизерным прогрессом, когда топаешь 30 или 40 плюс... Но когда на километр по четыре столба и наблюдаешь ничтожность прогресса в метрах, например 88.875, видать и с'ехать недолго  - во многих столбах километраж уничтожен тшательно. Живо представляется пилигрим пускающий слюни и вырывающий его оттуда ногтями.

что я буду делать завтра, если дойду? отмечусь в пилгрим офисе, получу сертификат поломника, прошедшего путь. возьму вина, сыра, оливок. вселюсь в алберг. использую все это на себе. отосплю пару хитов, схожу на мессу в полдень для пилигримов. сяду на автобус. поеду к океану. дойду ло маяка, спущусь к воде. там охуенно бьют волны, видно, что океан. переночую и пойду на пляж песчанный, искупаюсь и вернусь в сантьяго. поужинаю, отосплю до середины дня. пройдусь по сувенирным лавкам.... а там и самолет в барселону. рутина, но охуенная.

день восьмой. пришел часа в 4, сижу в парке в пяти минутах от кафедрала Сантьяго, пялюсь на девчонок. Некоторые ок.

Из задорного. Вроде как камино сам по себе довольно спиритуальный путь. но туристы и пергримы склонны создавать алтари ВЕЗДЕ. В тех местах где есть плоские камни - они складывают из них пирамидки. Натурально, на францез есть поросли из десятков пирамидок. кстати, люди делают это везде, где есть удобные камни, сразу возникает стихийное алтарное пространство. На камино атаке подвергаются километровые столбы. на них водружают рваные ботинки. приносят свечи, цветы, еду. Пишут пожелания и молитвы. Километрах на 10 пути они дпже "оскверены" малолетними идиотами, закрашены черными перевернутыми крестами. Хотя если есть потребность корраптить камино, то нужно просто маскировать оригинальную разметку и рисовать новую. Не обязательно ведущую в ад. Просто крюк км. в 10 уже вызвет выплеск боли, ненависти и стенаний такой, что и Иов оценит.

Пользуясь случаем передаю благодарность испанским киношникам, затеявшим процесс прямо посреди камино. Под сотню пешеходов затупили на этом месте и последние 10- 15 км я шел практически один, что уникально для хай сизона.

Кстати КдС энто город третьего что ли знакомства с одним человеком. Не перестаю ему быть рад.:-)

И в качестве финального штриха из альбергова окна спальни видна и слышна колокольня кафедрала. Метрах в ста она. Очень круто.



Вроде как натуральный римский мост. Была анонсирована римская дорога, но увы, только он.



Илл.1: Шизофреническая разметка с точностью до метра.



В 40 км до Сантьяго есть город Арзуа, который активно застраивается и наполнен пилигримами. Очень странная смесь построек позапрошлого (и ранее) века с бетонными монолитами. Но артефактов с печатью времени хватает.



"Из Арзуа с любовью"



Под куполом



Иди на зарево, там Сантьяго!



Последний этап, не смотря на то что 40 с копейками прекрасен. Смешанные рощи с преобладанием эвкалипта и на 2/3 пути мягкий грунт БЕЗ асфальта. 1/3 разная, но остальные это компенсируют. Хотя последние часа 2 до границы с Сантьяго уже второй раз чудовищно утомительны.



Илл.2: Алтарь культа километрового столба. Бывают сильно круче.



Площадь, вид из кафедрала Сантьяго. Голые мужики на балконах. Современное искусство, сдается мне!



Ооооп! Автобусный скачок до Фистерро! Маяк неправильный, но рядом с ним край земли, финиш терры. Нулевой километр материковой Европы.



Последний алтарь, сюда приносят драные покрышки от велосипедов, трекинговые ботинки и мокрые от пота майки. Часть из этого сдувает ветром и засерает склоны. Обычно, люди доходят примерно до этого места и считают поход завершенным. Иногда сжигают поблизости свои носки и майки...



...Но я считаю, что коли уж добрался до Фистерры - надо идти вниз, к океану. Сверху кажется, что спуск очень сложен, но на самом деле там есть тропа по скалам. Я на калечных ногах ковылял минут 40, на здоровых до океана всего лишь 20.



Вверх подъем еще проще, зацепов в избытке, можно не париться с тропой, а просто на 4 конечностях лезть вверх.



Тут ВОЛНЫ. Тут местные ловят рыбу. Тут чайки и пахнет большой водой и теплыми скалами.



Если плыть прямо за мою спину - там Америка. Направо - Ирландия.



Песчаный пляж на другой стороне мыса. Купаться очень круто, волны такие, что захватывает на их вершине дух. Ачивмент анлокт - искупался в океане этим летом. Ок, этой осенью.



Фото с прошлого дня... Но я дошел. Приветы и просьбы кому надо за всех переданы, амигос.
Previous post Next post
Up