Хорошие вопросы: лобный шов - это хорошо?

Oct 29, 2023 07:37





Зимние холода дали человеку мозг. И чем сильнее эти холода, тем больше мозг. Самый большой мозг обнаружен у алеутов, находящихся на средневзвешенном расстоянии между полюсом холода Евразии (Оймякон-Верхоянск) и Северной Америки.

Поэтому мозг, как правило, растёт от экватора в направлении к Алеутским островам, то есть, к Берингову проливу. Но по линии Белое море - средняя Волга - Узбекистан - Гималаи - Бирма идёт условная линия разграничения европеоидной и монголоидной рас. Условная потому, что расовый переход происходит плавно. И на этой линии мы видим соотношение приблизительно 50 на 50.

И если до этой линии мозг растёт примерно постоянно, то после неё начинают расти только (?) древние отделы мозга, а новые логические отделы мозга расти перестают (?) Потому что морозы становятся слишком сильными и начинается угнетение организма по типу неандертальца, но на порядок слабее.

Рост новых, то есть, логических отделов мозга происходит в лобной области черепа, раздвигая черепные кости ребёнка. Раздвижение костей приводит к тому, что срединный вертикальный лобный шов костенеет позже или не костенеет вообще (метопизм). По понятным причинам такая задержка практически отсутствует (?) у животных, у людей экватора, но часто встречается в регионах с более прохладными зимами - у европеоидной расы.



Касательно монголоидной расы, то о ней сведений практически нет. Поскольку либерально настроенные учёные стараются не заниматься сравнительной антропологией, а смелые националистически настроенные европеоидные учёные предпочтут (?) промолчать о равных себе соперниках, если таковые есть.



Раздвижение лобных костей ребёнка приводит ещё к одному эффекту: лобная кость отодвигается от ушной (височной) и не срастается с ней. Этот эффект подчиняется той же закономерности, что и лобный (образовавшееся пустое место между лобной и височной костями заполняют своими отростками теменная и челюстная кости).

То есть, отодвижение лобной кости от ушной почти не наблюдается у населения экватора и, тем более, животных. Но есть одно исключение, - орангутаны. Орангутаны - это «монголоидные» обезьяны, косвенно сформированные азиатскими морозами (вернее их редкими вторжениями в южные широты). Поэтому их мозг больше мозга шимпанзе. И они считаются самыми «интеллигентными» животными в мире.

Орангутанов можно научить водить машину (руль-газ) и пользоваться ножовкой по дереву. Они обладают чувством юмора - восторженно реагируют на смешные фокусы с «исчезновением/появлением» вещей

https://youtu.be/hLSpB40X4q8?si=BNznK5CO-SGYU7fW

эволюция, антропология

Previous post Next post
Up