Посмотрите на это блюдо, выглядит аппетитно?
Не знаю, конечно как на вид, но вкус -изумительный. Не знаю, почему у некоторых вид легких вызывает брезгливость и неприязнь. Если их правильно приготовить, будет замечательное блюдо. И дешево, и сердито!
Итак, берем свиные легкие.
Согласна, пока выглядит не очень аппетитно, но это только пока.
Для того чтобы готовое блюдо не "хрустело" на зубах, сначала нужно избавиться от грязи.
Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим ее до кипения и опускаем в нее легкие. Затем, когда они немного прокипят удаляем образовавшуюся накипь.
После чего легкие вытаскиваем охлаждаться. Как только они остынут их нужно нарезать на кусочки необходимой толщины:
Нарезаем одну луковицу и мелко трем морковь.
Берем сотейник или сковородку с высокими бортиками, пережариваем овощи и опускаем в нее кусочки легкого. Для особой пикантности и аромата можно добавить лавровый лист, а также важно не забыть посолить по вкусу.
Тушим на медленном огне накрыв крышкой до полной готовности.
Легкие можно есть и с гречкой и с картошкой, и с макаронами. Получается очень вкусно! Теперь вопросов о том, как готовить легкое, не возникнет!
«
Как приготовить легкое» на
Яндекс.Фотках Приятного аппетита!!!