На самом деле, речь пойдет о приготовлении черного дикого риса, который, в свою очередь, является …. Многолетней влаголюбивой травкой.
От привычного нам, традиционного белого риса, дикий черный рис отличается высоким содержанием клетчатки, аминокислот, белков, фосфора, натрия, антиоксидантов, а также витаминов группы Е и В.
Черный рис отличается травянистой структурой и интересным сладковатым привкусом.
Перед приготовлением черный рис обязательно следует замочить.
Итак, пока набухает и размягчается черный рис, нарезаем морковь, лук, помидор, немного капусты и отправляем их тушиться на медленном огне.
К овощам добавляем черный дикий рис, солим по вкусу и оставляем томиться на медленном огне до полной готовности.
Когда черные рисинки разбухнут и раскроются - это будет свидетельством того, что блюдо готово.
Приятного аппетита.