Лён можно не только носить! Его можно и нужно есть!!!)

Dec 12, 2014 05:31





Льняная каша очень полезна для организма, правда она, почему-то у нас не очень популярна… Перечислять её достоинства можно долго. Основные из них:

- снижает уровень холестерина в крови,

- нормализует работу жкт, снимает раздражение слизистой оболочки кишечника,

- снижает риск появления злокачественных новообразований,

- улучшает состояние кожного и волосяного покровов,

- является богатым источником легко усвояемых минералов

-является естественным источником целого ряда витаминов.

Кроме этого льняная каша считается отличным диетическим продуктом. Она уменьшает аппетит, очень питательная, но в то же время - низкокалорийная. В общем - находка для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Вкус мне её очень понравился своей «нейтральностью», т.е. не остается неприятного послевкусия, отсутствуют специфические привкусы и запахи. Вот только по той схеме, по какой ее предлагается употреблять производителями (2 ложки на 200мл) я «жракать» не смогла)) По консистенции, смешивая ингредиенты в данной пропорции получается такая довольно густая клейкая масса, по вкусу и правда, напоминающая клей.

Я придумала другой способ!

Берем любой фруктовый йогурт, я беру нежирный (01%)+1ст.л. льняной каши+180мл теплой воды. Варить ничего не надо. Взбиваем все это блендером около минуты до однородной массы. В итоге получается очень вкусный напиток, напоминающий кисель.

Такой напиток можно употреблять несколько раз в день, по желанию! Вкусно и полезно!))

А вы любите льняную кашу? Как вы ее готовите?

Здоровое питание

Previous post Next post
Up