Льняная каша очень полезна для организма, правда она, почему-то у нас не очень популярна… Перечислять её достоинства можно долго. Основные из них:
- снижает уровень холестерина в крови,
- нормализует работу жкт, снимает раздражение слизистой оболочки кишечника,
- снижает риск появления злокачественных новообразований,
- улучшает состояние кожного и волосяного покровов,
- является богатым источником легко усвояемых минералов
-является естественным источником целого ряда витаминов.
Кроме этого льняная каша считается отличным диетическим продуктом. Она уменьшает аппетит, очень питательная, но в то же время - низкокалорийная. В общем - находка для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
Вкус мне её очень понравился своей «нейтральностью», т.е. не остается неприятного послевкусия, отсутствуют специфические привкусы и запахи. Вот только по той схеме, по какой ее предлагается употреблять производителями (2 ложки на 200мл) я «жракать» не смогла)) По консистенции, смешивая ингредиенты в данной пропорции получается такая довольно густая клейкая масса, по вкусу и правда, напоминающая клей.
Я придумала другой способ!
Берем любой фруктовый йогурт, я беру нежирный (01%)+1ст.л. льняной каши+180мл теплой воды. Варить ничего не надо. Взбиваем все это блендером около минуты до однородной массы. В итоге получается очень вкусный напиток, напоминающий кисель.
Такой напиток можно употреблять несколько раз в день, по желанию! Вкусно и полезно!))
А вы любите льняную кашу? Как вы ее готовите?