Apr 07, 2014 17:46
Сериал "Сонная лощина"
Ох, уж этот Икабод Крейн! Его образ с самим Дракулой может соперничать по степени романтизации. Оригинальный Крейн авторства Вашингтона Ирвинга в «Легнеде о сонной лощине» предстаёт учителем, жадным, самолюбивым, трусливым и вообще малоприятным, мечтающим жениться на Катрине ван Тессл исключительно из-за наследства.
В «Сонной лощине» Тима Бёртона это - сыщик и учёный, замечательно воплощённый Джонни Деппом. Он по-прежнему комедиен, периодически падает в обморок, боится пауков, но при этом самоотвержен и умён. Ну, и с Катриной всё у них хорошо, хотя она - немного ведьмочка.
Смотрю сериал «Сонная лощина». Теперь Икабод - тайный агент Вашингтона, солдат, воевавший за свободу Америки. Его жена, Катрина - ведьма натуральная. Но добрая. Такая добрая, что, когда муж погиб в битве с гессенцем, предварительно срубив тому голову, колдовством возвращает мужа к жизни... 250 лет спустя... и в компании с гессенцем, который теперь совсем безголовый. И стал Всадником апокалипсиса.
Аннотация с кинопоиска:
«Икабод Крэйн просыпается от предсмертной агонии, переместившись во времени на 250 лет вперед. Крэйн обнаруживает мир на грани разрушения и узнает, что только он является единственной надеждой человечества.»
О, как! Коротко и ёмко.
Сериал хороший, с юморком.
Нравится, что человек из 18 века представлен не шарахающимся от новшеств идиотом, над которым зрителю надлежит тупо ржать и бросаться поп-корном. Не мрачным суровым мужиком, рубающим головы и технику направо-налево. Не страдальцем, стонущим о несчастной судьбинушке. Нет, он обаятельный коммуникабельный парень с чувством юмора и трезвым взглядом на вещи. Ну, да, всё изменилось. Негритянка служит в полиции («Я рад, что рабство отменили.»). Люди с живых коней пересели на железных. Изобрели бейсбол и пончики. Ну, так 250 лет же прошло! Прогресс не стоит на месте.
Девушка-напарница тоже радует адекватностью. В первой серии, увидев нечто странное, она это признаёт, а не отбрыкивается, как частенько поступают героини, оказавшись в её ситуации. Да и вообще дама симпатичная, рассудительная и храбрая.
Да и второстепенные персонажи (даже мёртвые) располагают.
Сюжет раскрывать не буду, хотя он, собственно, простой. И сериал тоже простой, без лишнего драматизма, выяснений «ктокоголюбит» и прочего. Но смотрится на «ура».:)
Жаль только, что второй сезон ждать ещё...
Фильм "Геракл"
Если честно, я не ожидала чего-то стоящего, хотела посмотреть просто развлекательное шоу со спецэффектами.
Я ошиблась.
Это оказалось неожиданно фееричное УГ. Но режиссер, несомненно, талантлив.
Ибо нужен талант, чтобы при неплохом бюджете и отличной почве - древнегреческие мифы - так запороть кино.
Сюжета нет, персонажи никакие, от мифов только Немейский лев остался. Видны явные параллели со "Спартаком" и "Гладиатором", только выполненные в сотни раз хуже. И стрёмная Гера в довесок.
Жуть и мрак.
Да, я дожрала таки кактус до конца и теперь плююсь иголками.
Фильм "Вий"
Посмотрев его в кинотеатре, вышла разочарованная. Не буду говорить, чем именно.
А тут пересмотрела на ноуте и изменила мнение. Да, сюжет обыгран вольно, но логично, и фильм атмосферой похож на "Сонную лощину" Бёртона.
И вот что мне понравилось, так это мистика. В фильме она как раз отрицается, наука побеждает суеверия, но чудеса там есть. И дело даже не в монстрике на финальных аккордах (такой мимимишный няшка:D), а в другом.
В казаках, почему-то превращающихся в чертей для упившегося горилки главного героя. И будет объяснение, почему именно они.
Во вскользь упомянутой фразе, дескать, ведьма в воде не тонет. И такое будет.
В цепочке событий, конечно, объяснённых научно... но нельзя не вспомнить о неупокоенных духах, стремящихся открыть кому-то причину своей смерти.
Очень приятно было увидеть Валерия Золотухина в роли козака Явтуха, как будто солнышко выглянуло, да и мне по книге этот персонаж очень нравился. Светлая память актёру.
А вот что и во второй просмотр не понравилось, так это то, кем сделали положительных в книге героев. Ну слишком уж вольное обращение с оригиналом.
Как-то так:)
имею мнение,
синема