Есть один интересный артефакт, приписываемый эпохе античности, который ныне хранится в Британском музее. Это так называемый «Кубок Ликурга», который представляет из себя диатрету с фигурным узором. Признаюсь, что я раньше никогда не слышал этого термина и думаю, что большинство из вас - тоже. Потому, следует разъяснить, что же такое «диатрета». А этим термином называют сосуд из стекла, преимущественно колоколообразной формы с двойными стенками. При этом, как правило, тулово сосуда находится внутри внешней стеклянной ажурной сетки прорезной работы.
Для наглядности имеется вот такая диатрета, также почему-то приписываемая официальными историками мифической «Римской империи», якобы существовавшей в далекую эпоху античности. Но, может быть, историки нам расскажут с помощью каких же технологий создавали подобные стеклянные сосуды в «Римской империи» из так называемого «римского стекла»? Вот только почему-то первый экземпляр подобной диатреты был обнаружен опять же уже в эпоху Возрождения в 1680 году. Странно, не правда ли? Точно также, согласно официальной истории, и все «античные» письменные источники тоже начали всплывать именно в Эпоху Возрождения.
Но давайте вернемся к нашему кубку, который выполнен по еще более уникальным технологиям. Его размеры составляют 165 мм в высоту и 132 мм в диаметре. Но уникальность его состоит в том, что он способен менять цвет с зелёного на красный в зависимости от угла падения света. И именно поэтому различные жидкости, налитые в этот сосуд дают совершенно разные цветовые оттенки. Также кубок меняет цветовую окраску при обычном освещении и в отраженном свете даже будучи пустым.
Этот эффект объясняется наличием в стекле мельчайших частиц коллоидного золота и серебра (приблизительно 70 нанометров) в соотношении трёх к семи. Интересно, каким же образом «древние римляне» могли добавлять в стекло такое количество золота и серебра? А ведь это самые настоящие нанотехнологии, которыми наша цивилизация овладела не так уж и давно.
Что интересно, хотя и этот сосуд историки датируют весьма далекой эпохой - IV веком н.э., однако его судьба прослеживается только с 1845 года, когда его приобрели Ротшильды у некоего археолога, имя которого осталось неизвестным. А в 1958 году Ротшильды продали кубок Британскому музею. Неизвестно и место это находки неизвестным археологом. Отсюда плавно вытекают две версии.
Первая: это артефакт допотопной цивилизации, которая реально существовала не тысячи, а только сотни лет назад и которую историки обозвали «античной». Но на самом деле, та цивилизация была не такой, как ее выдумали ватиканские историки и хронологи в XVI-XVII веках вместе с ее религиозными мифами. Да и вряд ли Ротшильды продали бы в Музей на всеобщее обозрение реальный артефакт цивилизации «золотого века».
Версия вторая: кубок был изготовлен в том самом XIX веке, но после катастрофы середины XIX века фальсификаторы сокрыли от нас реальный уровень технологий того времени. В пользу этого говорят многие информационные пазлы, уже обнаруженные различными альтернативными исследователями. И даже историки признают в отношении этого кубка, что «обод из золочёной бронзы и ножка сосуда представляют собой позднейшие привнесения эпохи раннего ампира». Так вот эпоха раннего ампира - это первая треть все того же XIX века.
И понятно, почему историки рассказывают нам сказки про «более позднее привнесение». А ведь и дураку понятно, что этот сосуд не мог появиться ранее этой эпохи. Но все равно, он наглядно нам показывает, что нанотехнологии уже были известны в начале XIX века. И, как вы думаете, что за враждебная человечеству сила, после катастрофы XIX века осуществила «зачистку» реальных технологий того времени и сокрыла их от нас на целых 200 лет?
Я, например, точно знаю, что те же Ротшильды имеют к ней самое прямое отношение. Потому что именно они практически сразу после катастрофы финансировали захваты территорий по всему миру англо-французским экспедиционным корпусом, который занимался изъятием, сокрытием и уничтожением уцелевших после катастрофы артефактов прошлого и «зачисткой» технологий свободной энергии. При этом, именно территория Британии (где расположена финансовая империя Ротшильдов в лондонском Сити) меньше всех пострадала от той катастрофы и, вероятно, знала о ней заранее и потому смогла сохранить большую часть своего военно-промышленного потенциала.
Думаете это «совпадение»? Или все же, хозяева Британской империи вступили в сговор с враждебной человечеству силой, применившей «кометное оружие» в качестве направленной к Земле кометы Биела? Кстати, все источники об этой комете тоже весьма хорошо «подчищены» и если верить официальным ученым, то комета эта «бесследно исчезла». Правда, когда ее видели в последний раз в 1846 году, она уже разрушилась на два фрагмента. Но, конечно, связать вместе «исчезновение кометы» и катастрофические события второй половины XIX века ученые и историки не могут. Потому что им это запрещено. И запрещено той же самой силой, которая «запретила» нам знать правду о нашем прошлом, и в том числе о технологиях прошлого. А еще вспомните, что случилось Н.Теслой и другими учеными, которые часть этих «запретных» технологий заново открыли. Так что, учитывая все это, удивляться наличию нанотехнологий в начале XIX века не стоит.
michael101063 ©