Если мы вернемся к официальной истории, построенной на недоказанной хронологии Скалигера-Петавиуса, выдуманной под эгидой «Священного Рима» или Ватикана, то анализируя историю развития технологий от времен так называемой «античности» и до эпохи Возрождения, когда вдруг как чертики из табакерки начинает резко всплывать «античные источники» (чтобы также резко исчезнуть в своих подлинниках), то обнаружим гигантскую, искусственно созданную фальсификаторами прошлого «черную дыру», когда человечество только и делало, что занималось войнами и начисто забыло обо всех уникальных знаниях и технологиях «античности».
И что самое интересное, так это то, что в эпоху Возрождения, вдруг развитие науки и технологий начинается как раз с той самой точки, где все это замерло с гибелью античного мира. Как такое может быть? А только в том случае, если эта хронологическая «черная дыра» в виде эпохи «темного времени» была выдумана искусственно. И как раз на эту самую деталь обращает внимание Лев Шильник в своей книге «А был ли мальчик? Скептический анализ традиционной истории». И вот, что он об этом пишет: «...Блестящие достижения античной мысли благополучно легли под сукно на несколько столетий. Люди разучились читать и писать, перестали мыться и стричь бороду и вновь начали топить печи по-черному. Некогда многолюдные города лежали в руинах и зарастали сорной травой. На римском Форуме среди поваленных мраморов паслись стада коз. Богатейшее античное наследие оказалось никому не нужным...»
Не правда ли это описание очень напоминает последствия какой-то глобальной катастрофы, уничтожившей «античный мир», а вернее замаскированную фальсификаторами под этим термином допотопную цивилизацию «золотого века»? Да, конечно, если такая катастрофа была, то на восстановление от нее потребовалось бы определенное время, но явно на это ушли бы не те долгие века «темного времени», которые описывают нам официальные историки. Да и само название «эпохи Возрождения» говорит о том, что она и была именно этим временем восстановления после катастрофы.
Но давайте вернемся к анализу истории технологий, который делает Л.Шильник далее в своей книге: «Но стоит приглядеться получше к истории материальной культуры, как обнаруживаются удивительные вещи. Скажем, наполненный воздухом пузырь люди придумали давным-давно. Такие пузыри, изготовленные из шкур животных, сначала использовали как примитивные плавсредства, а позже стали применять в качестве мехов в железоделательном производстве. Можно сказать, что это было начало пневматики. Гидравлика началась с выкапывания простейших водоотводных канав, которые впоследствии превратились в разветвленные ирригационные сети. Наши предки эмпирическим путем пришли к закону сообщающихся сосудов, даже не подозревая о его существовании. Так все потихоньку и шло - люди раздували мехи, выплавляли плохое железо, капали канавы и по мере сил осушали болота. А потом родился Архимед...
Невольно закрадывается подозрение, что если бы гениальный уроженец Сиракуз умер во младенчестве или захлебнулся в своей знаменитой ванне, непросвещенное человечество продолжало бы уныло копать канавы до сих пор. Великий грек с очаровательной небрежностью создавал целые разделы физики на голом месте. От надувных пузырей, минуя промежуточные этапы, он сразу шагнул к широким научным обобщениям. Впрочем, судите сами. Древнегреческий ученый Архимед (ок. 287-212 гг. до н.э.) родился в Сиракузах (Сицилия) разработал предвосхитившие интегральное исчисление методы нахождения площадей, поверхностей и объемов различных фигур и тел. В основополагающих трудах по статике и гидростатике дал образцы применения математики в естествознании и технике. Является автором множества изобретений (архимедов винт, определение составов сплавов взвешиванием в воде, системы для поднятия больших тяжестей, военные метательные машины и др.). Полагают, что он занимался судостроением (якобы спроектировал и построил корабль, корпус которого был обложен свинцовыми листами для защиты от червей), написал труд, систематизирующий достижение греческой геометрической оптики (не сохранился до нашего времени), придумал и успешно применил зажигательные зеркала и сконструировал сложнейшие механизмы, прекрасно себя зарекомендовавшие при обороне Сиракуз... Кроме того, Архимед построил необыкновенно сложный планетарий, наглядно представлявший движение планет вокруг Земли. Конструкция приводилась в действие простым поворотом рукоятки и была столь совершенна, что моделировала даже солнечные затмения. Это чудо техники якобы видел Цицерон и был поражен до глубины души, что не мудрено, ибо и в XXI в. не удается построить механизм, воспроизводящий движение планет простым поворотом рукоятки.
Казалось бы, получив такой толчок еще в III в. до н.э., античная техника должна зашагать семимильными шагами. Ничего подобного: хотя работы Архимеда, Герона Александрийского (он написал серьезный труд »Пневматика« и создал действующую модель парового двигателя) и многих других имели несомненное практическое значение, они на сотни лет оказались забыты. Увяла великолепная античная архитектура, приказали долго жить мореплавание и торговля, пришли в негодность замечательные дороги, а люди разучились пользоваться водопроводом и канализацией и вновь впали в дремучую дикость. Если вы можете вообразить такую эволюцию наоборот, охватившую целый континент, - воля ваша, но мы в подобную нелепость поверить решительно отказываемся.
Весьма примечательно, что стоит только обратиться к более или менее достоверной истории, как картина принципиально меняется. В Средние века и эпоху Возрождения человечество разом вспомнило достижения античной мысли и стало их широко применять на практике. Тысячелетняя стагнация оборвалась как по мановению волшебной палочки, и развитие науки и техники возобновилось в точности с того места, на котором остановились древние греки и римляне. И что характерно, преемственность в развитии научной мысли никогда уже больше не нарушалась. Одно открытие тянуло за собой другое, изобретение следовало за изобретением и в результате к рубежу XVII-XVIII вв. человечество уже имело в своем распоряжении достаточно стройную научную картину мира. Античное наследие было вначале подхвачено арабами и византийцами, потом пришел черед Западной Европы.
Уже к XV в. появляются инженеры, знакомые с архитектурой, фортификацией, артиллерией и сооружением плотин и каналов. Строятся шлюзы и водяные мельницы, развивается мореплавание. В середине XVI в. итальянец Тарталья публикует трактат Архимеда по гидростатике и предлагает способ подъема затонувших судов, опираясь на достижения великого грека. Можно, конечно, предположить, что он просто-напросто перевел труды Архимеда, но нам почему-то кажется, что всю работу Тарталья выполнил сам, а для придания ей весомости, приписал ее античному гению. Подобная практика была обычным делом в Средние века и эпоху Ренесанса. Потом вопросами гидростатики и гидравлики заинтересовался великий Леонардо да Винчи, затем подключились Паскаль и Торричелл и дальше, дальше, дальше. Никаких перерывов постепенности и катастрофических провалов история науки больше не знала».
Как видим, официальная историческая байка о тысячелетии «темной эпохи», порожденная фантазией Скалигера и Петавиуса, выполнявших заказ на «удревнение» римской, то есть западной истории, выглядит крайне неправдоподобно. И, конечно, все эти «гениальные римляне и греки», как мы уже рассматривали ранее, имели своих «двойников» в эпохе Возрождения, да и сама история «Римской империи» придумывалась с реальной истории «Священной римской империи», что наглядно доказали Г.Носовский и А.Фоменко в своих работах. Только на самом деле точно также были выдуманы все «античные» рабовладельческие цивилизации, которым фальсификаторы приписали уцелевшие после катастрофы артефакты цивилизации «золотого века». И чтобы вы поняли, кто на самом деле стоял за этой фальсификацией, кто создал эту «Священную империю пришлых предков» со столицей в Риме, смотрите фильмы А.Лоренц на ее канале «Кривда.NET», посвященные рассказу о захвате и оккупации уцелевших остатков того «античного» допотопного мира в Европе, Северной Африке и других регионах.
Правда, лично я считаю. что этих свирепых гибридов-каннибалов - предков «черной аристократии» Европы создала с помощью генетических экспериментов и генной инженерии враждебная человечеству сила, которая спровоцировала и катаклизм, погубивший единую ведическую цивилизацию «золотого века». Вот почему, наемные болтуны, служащие этой силе, старательно скрывают от нас и катастрофы прошлого, и саму цивилизацию «золотого века» с ее уникальными технологиями и социально справедливым обществом. Ведь то, к чему нас привели слуги этой силы, очень сильно контрастирует в худшую сторону со всем этим.
michael101063 ©