НАСА использовало голливудский прием имитации движения "на Луне".

Oct 16, 2023 22:49





Удивительно, но во времена СССР в нашей стране никогда не демонстрировались фильмы НАСА о так называемой «лунной миссии Аполлон», в которых демонстрировались официальные видеозаписи этого агентства, сделанные якобы на поверхности Луны.  Конечно, многие объясняют этот факт чисто идеологическими причинами: мол проиграл СССР «лунную гонку», вот и не хотели лишний раз расстраивать советских граждан.  Но на самом деле все обстоит не совсем так.

Ибо имея на руках все доказательства лунной аферы НАСА в лице выловленного в Бискайском заливе бутафорского «Аполлона-13», который, согласно официальной информации был уже на пути к Луне, партийная советская «верхушка» пошла на сговор с элиткой США, вернув «Аполлон» в порту Мурманска в обмен на определенные «преференции», в числе которых было снятие эмбарго на торговлю с Европой, строительство КАМАЗа и «разрядка напряженности».  Какие при этом преференции получила сама партийная элитка, можно только догадываться.  Но думаю, что они сыграли не последнюю роль в грядущем развале страны.



И, конечно, вся эта прогнившая продажная троцкистско-сионистская «верхушка» опасалась того факта, что посмотрев кадры официальных «лунных» съемок НАСА, многие советские люди поймут, что на самом деле это все разводка для лохов.  Ведь уровень образования и инженерной грамотности в СССР был одним из лучших в мире. А вот мозги обывателей США уже тогда начали деградировать под влиянием соросских учебников для слабоумных, на которых и у нас уже выросло теперь целое поколение продажных халявщиков-потребителей и слабоумных майдаунов-сороссят, априори ругающих все отечественное и слепо преклоняющихся перед лживыми достижениями хозяев.  И одним из таких лживых «достижений» как раз и является псевдо-лунная миссия американских астронавтов, снятая в павильонах Голливуда и на учебном полигоне НАСА.

Но в те времена многие советские зрители смогли бы определить по крайней мере часть откровенных «косяков», оставленных съемочной группой Стенли Кубрика, снимающей очередной фантастический художественный фильм по заказу НАСА, который лохам до сих пор выдают за документальные видео «лунной» миссии.  Одним из таких «косяков» являются весьма странные движения астронавтов на «лунной» поверхности, которые вызваны использованием классического трюка Стенли Кубрика, примененного ранее в его фильмах для имитации пониженной силы гравитации.

Вот, что об этом трюке пишет еще один специалист в области кинематографии - белорусский кинооператор и режиссер Юрий Елхов в своей книге «Бутафорская Луна или пока живут на свете дураки»: «Видеоролики, представленные НАСА, как неоспоримое доказательство высадки астронавтов на Луну, также вызывают сомнения в их подлинности.  Прежде всего, хотелось бы отметить, тот факт, что при высочайшем техническом качестве «лунных» фотографий - киноматериалы, выложенные в интернете, настолько плохого качества, что проводить по ним профессиональную экспертизу дело чрезвычайно сложное.  Сделано это, я думаю, вполне сознательно, чтобы скрыть от зрителя всю декорационно-постановочно-каскадерскую фальшь, так называемых, «спецэффектов», использованных съемочной группой Стэнли Кубрика и последующее компьютерное вмешательство.

Но я, все-таки, попытаюсь, даже, по, этому ужасному контратипу, переведенному на видео в предельно низком разрешении определить его место съемки, технологические приемы и некоторую небрежность в работе режиссера, оператора и редактора.

Помните, в начале книги я говорил об английском кинооператоре Джеффри Ансуорти, снимавшем с режиссером Стэнли Кубриком фантастический фильм «Космическая одиссея 2001 года», в котором, как утверждали критики: «… ему удалось передать состояние невесомости убедительно и достоверно».  Теперь, этим приемом пользуются все профессион6альные кинематографисты.  И называется этот прием -рапидом.  Во время съемки камера работает с частотой 50-60 и более кадров в секунду, а кинопроектор демонстрирует снятое, таким образом, изображение с нормальной скоростью (24 кадра в секунду).  Так создавался эффект «лунного» (плавающего) движения, технологию которого перенесли из художественного фантастического фильма в «документальное» кино.

Но художественная «достоверность», как бы она не выглядела на экране эффектно и убедительно, не всегда соответствует правде жизни.  Когда скептики задавали вопрос специалистам НАСА: «Почему движения астронавтов на Луне замедленны?», то получали вполне авторитетный ответ: «Из-за пониженной гравитации».

Каждый, наверное, обращал внимание на то обстоятельство, что находясь под водой, вес нашего тела становиться меньше, чем в атмосфере, благодаря плотности и весу самой воды.  Плотная и тяжелая вода создает противодействие движениям, совершаемым в ней.  Поэтому, человек в воде двигается медленнее, чем в атмосфере.  При погружении человека в воду, его энергия, конечно же, не меняется, но, преодолевая сопротивление плотности воды, он значительно увеличивает ее расход.  Движения его от этого замедляются.

На Луне, же, все должно происходить наоборот.  Тело астронавта, при отсутствии, там, сопротивления воздуха, сохраняет прежнюю энергию и движения его, поэтому, становятся более резкими и быстрыми, чем на Земле. Любые его неосторожные движения могут иметь необратимые последствия, а резкий, например, прыжок вверх может закончиться неуправляемым «прилунением» на голову.

Когда вы смотрите видеозаписи выхода в Космос астронавтов МКС на околоземной орбите, то обращаете внимание на их движения.  Они быстрые и резкие.  Хотя, их громоздкие и неуклюжие скафандры ограничивают эти движения, создавая впечатление некоторой заторможенности.  И, поскольку, на орбите нет под ногами опоры, астронавт там плывет, а не ходит.  Однако когда он делает резкое движение рукой, все его тело, тут же, начинает вращаться вокруг своей оси, поскольку отсутствие атмосферы и гравитации, не могут замедлить это вращение.

Как видите, кинематографический спецэффект рапидного (замедленного) движения, придуманный Стэнли Кубриком, сыграл для специалистов НАСА роковую службу.  Они пошли на поводу у режиссера, исказив, тем самым, саму физическую суть движения человека на Луне в отсутствии атмосферы и при наличии там минимальной гравитации».

Кстати, на ютубе есть видео НАСА с астронавтами на Луне и если вы попробуете посмотреть их с ускоренной в 2 раза скоростью, то как раз увидите естественные движение людей в условиях нашей земной гравитации.  Я это лично проверял и убедился в правильности утверждения о том, что первоначальная съемка велась с двухкратно ускоренной частотой.  Правда для имитации лунной гравитации съемочная группа использовала еще один павильонный прием, который мы подробно разберем с помощью Юрия Елхова в следующих постах по этой теме.  И продолжим разоблачать этот глобальный обман всего человечества, осуществленный в прошлом веке империей лжи, которая и в отношении нашей страны уже традиционно лжет гораздо чаще, чем говорит правду.

michael101063 ©

лунная афера, фальсификация науки, фальсификация истории

Previous post Next post
Up