Приснился мне сон над проблемой татуировок японской Якудза.
Было показано татуировки аварских женщин,которые они держат в тайне.
Утром пытаюсь узнать , при чем здесь аварские женщины,гляжу в Википедии.уже чувствуя,что сон говорил правду.
Тема эта достаточно раскрыта,но сейчас не об этом .татуировки это элемент культуры самой древней в мире-Скифов.
Значит,это скифы передали их айнам и через них-на якудзу?! Доказательств очень много и в одной статье не уместится Например Исследовательница пишет: «Так, по утверждению Б.О. Пилсудского, айнское название петли-ловушки из конского волоса для ловли куниц ка, как и сам вид такой ловушки, пришло к айнам от амурских племён, по-видимому, от ульчей. Айнское слово танку - сотня для счёта таких ловушек заимствовано из ульчского языка. Ульчи Нижнего Амура подсчитывали подобным образом количество установленных петель-ловушек, айнское же слово сотня звучит как асисне хот. Айнский вид гарпуна со съёмным крюком китэ широко использовался народами Амура в рыболовстве и носил у последних название гида. [Осипова, 2009, с.101].
Само же слово «самурай» происходит от старинной неопределённой формы глагола «служить» по японски.
Самураи - не только воины-рыцари. Но любому бросается в глаза поразительное сходство сказочной огромной птицы,говорящей на человеческом языке, Самурык по казахски Симург
S;nmurw - династийный символ Сасанидов.
Как видно из изображений птицы она больше похожа на Дракона,который является основным у якудза m;r;;; sa;n; «птица Саэна», откуда позднее пехл. S;nmurw и перс. ;;;;;;, тадж. Симур;, узб. Semurg.
Обретение айнами длинных мечей происходит также от существа, принадлежащего морской стихии. Драконы это не только воздушный океан,но и водный .
Легенда гласит "На отдаленном морском берегу, куда добрались на своей лодке заблудившиеся айны, они встречают женщину, которая не в состоянии совокупиться с мужчиной и забеременеть обычным способом из-за своего анатомического дефекта. От этого опасного дефекта ее избавляет один из айнов. В качестве компенсации за невольную гибель двух мужчин (попытались с ней совокупиться, несмотря на предостережение с стороны) и в благодарность за освобождение от дефекта она преподносит айнам длинные мечи, призывая их хранить, передавая от поколения к поколению. [Островский, выделил сходство с данным сюжетом у айнов, нивхов и других народов севера Тихоокеанского побережья и, в частности, выделен один из ключевых кодов для данной совокупности - код из длинных предметов и отверстий . К числу первых в айнско-нивхских вариантах сюжета относятся: вертел и рука людоеда, сабля зловредного духа, используемая человеком, - половой член. и эта цепочка сюжетов прирастает еще двумя,сначала прибавляется весло, а потом- меч. Весло и меч оказываются двояко уподобленными: в аспекте движения, проникновения в закрытое пространство (веслом герой «отпирает» одну за другой три горы; мечбога проникает в дом и поражает дьявола) и в аспекте местонахождения (весло заткнуто за пояс у злого духа, торчит вверх; меч должен находиться за поясом мужчины, вверх клинком).
Самураи были и телохранителями своего даймё или сюзерена, и в то же время его слугами в повседневной жизни. Основным оружием самурая были два японских меча - дайсё .
От русского Теньчь-резать.
Таумно по гречески резать,Тануху по монгольски резать .
Казахское Кесу-резать произошло от русского Косить .
И читая наоборот-мадау-резать по самоедски . Мачете
Дайме это от русского домий.Перешло в латинский домина,доминировать Тамияс по гречески хозяин дома,домий,домовать,домую .
---
Сакэ японская от Сикера по гречески хмельной напиток Чихирь вино по лезгински Шигурэку по монгольски проникающая жидкость.
---
Якудза и якуты носили татуировки на теле. Если размышлять дальше, то кроме ЯКУДЗА у японцев есть еще и НИНДЗЯ. Так что вполне вероятно вторая половина слова и у ЯКУДЗЫ и у НИНДЗИ имеет одно значение. Именно по этой причине считаю официальный перевод слово ЯКУДЗА не серьезным. Обращение к переводу слова НИНДЗЯ позволяет нам узнать, что слово ДЗЯ в НИНДЗЕ переводится как ЧЕЛОВЕК.
Это ка3 окончание в грузинских и азербайджанских фамилиях.
Таким образом получается НИНДЗЯ (скрывающийся человек). На основании того, что ДЗЫ по-японски это ЧЕЛОВЕК смею предположить, что наш русский суффикс ЦЫ в словах (тайцы, японцы, китайцы, нижегородцы, индейцы) также несет в себе внутренний смысл - ЧЕЛОВЕК.
Осталось только понять звукосочетание ЯКУ. Понять его можно через слово ЕГЕРЬ. ЕГЕРЬ в переводе с немецкого ОХОТНИК. Отбрасываем суффикс ЕРЬ. Остается JAGT (датск) - ОХОТА, JAKT (шведск) - ОХОТА. Ну и конечно же наше русское слово ОХОТА. Заглядываем к ЯКУТАМ. ОХОТА была неотъеслемой частью жизни ЯКУТОВ. Без ОХОТЫ на севере ЯКУТЫ бы не выжили. Чем ОХОТИЛИСЬ ЯКУТЫ? Конечно же при помощи лука. Теперь заглядываем в историю Японии. Япония издревле славилась искусством стрельбы из лука. Это умение в Японии называлось КЮ ДЗЮЦУ или КЮ ДО. Также искусство стрельбы из лука еще называлось СЯГЕЙ. Правила подчеркивают важность умения юного самурая стрелять из лука. Считается, что лучшее имя для будущего самурая - Юми, что означает «лук». Кстати, якутов ЯКУТАМИ назвали, именно русские, а сами они себя называли САХА. Очень похоже на японское слово СЯГЕЙ (умение стрелять). Исходя из этого можно предположить, что ЯКУДЗЫ также владели искусством стрельбы из лука. Тем более короткий лук в Японии называется ЁКЮ. И уже исходя из всех этих приведенных слов можно вспомнить тюркское слово ОК (стрела). Отсюда еще вспоминается древнее тюркское племя - ОГУЗЫ, которое переводят, как ИСКУСНЫЕ СТРЕЛКИ. Вот еще, клан ЯКУДЗА возглавляет ОЯБУН. А у ОГУЗОВ правителем был ЯБГУ. Также наблюдается некоторое сходство слов. Дзе» на старогрузинском языке значило сын Видимо это общий арийский корень