Почему мы не знаем подлинного прошлого?

Dec 12, 2022 16:16







Сейчас уже многие независимые исследователи, не утратившие способность к самостоятельному мышлению и анализу информации, прекрасно понимают тот факт, что мифы историков, которые написаны в учебниках, не являются описанием нашего подлинного прошлого.  И именно потому, что множество подлинных исторических источников в прошлые столетия и эпохи целенаправленно уничтожалось, скрывалось в тайных архивах и подменялось сфальсифицированным в интересах церквей и светских властей более поздним новоделом.  И вот этот самый новодел нам теперь и выдают якобы за "подлинники" исторических документов.  Но так ли это на самом деле?

Размах уничтожения подлинников летописей достаточно подробно описывает в своей книге "Хозяева Великой евразийской империи" российский писатель-историк Дмитрий Белоусов.  И вот, о чем повествует один из фрагментов его книги:  "Если посмотреть на имеющиеся архивы, то обнаружим две странности: полностью отсутствуют летописи народов Евразии I-XII веков н.э. и все русские архивы созданы только с XVIII века.  Например, в Российской национальной библиотеке есть греческие рукописи III-IX вв. н.э., славянские и древнерусские рукописные книги XIII-XIX вв, актовые материалы XIII-XIX вв,, архивные материалы XVII-XXI вв.  В Российском государственном архиве древних актов (бывшее древлехранилище хартий и рукописей) всего лишь около 400 единиц хранения.  Это остатки архива великих и удельных князей, архивов Великого Новгорода и Пскова, московского великокняжеского архива и так называемого царского архива XVI века.

Самым древним документом архива является договорная грамота Великого Новгорода с Тверским и Владимирским великим князем Ярославом Ярославичем 1264 года.  Помещенная в Ипатьевской летописи перечневая роспись коллекции книг, пожертвованных владимо-волынским князем Владимиром Васильковичем в разные церкви и монастыри Волыни и Черниговской земли - это первая опись, дошедшая до нас, датированная 1288 годом.  Наиболее ранняя опись Кирилло-Белоозерского монастыря (из дошедших до нас) составлена в последнюю четверть XV века.  Дошел до нас и перечень рукописей Слуцкого Троицкого монастыря, составленный в 1494 году.  Хранятся списки (копии) Русской Правды, Судебника 1497 года Ивана III (единственный известный науке список), Судебника Ивана IV 1550 года, а также подлинный столбец Соборного уложения 1649 года.  Самый древний документ - грамота XIII века, но где все славянские летописи I-XII вв., где они?  Так называемые "старые" архивы созданы только в конце XVIII века и старые летописи они не собирали вообще.  Так, Межевой архив создан по указу Сената от 14 января 1768 года, Московский архив был образован в 1852 году при объединении Разрядно-Сенатского архива (существовал с 1763 года) и Архива прежних вотчинных дел (с 1768 года), Государственного архива старых дел (с1782 года).

На Западе книги просто массово жгли.  И, свои, и наши.  Например, в XI веке все исторические материалы были вывезены из киевских земель Святополком Окаянным во время его бегства от Ярослава Мудрого к своему шурину и союзнику польскому королю Болеславу Храброму в 1018 году.  Больше о них никто не слышал... В России принято официально утверждать, что документы гибли во время войн, восстаний, вследствие плохих условий хранения и стихийных бедствий (особенно пожаров и наводнений), то есть потеря документов носила случайный массовый характер. Но признается, что многие старые документы гибли и уничтожались уже позже - в XVI-XVII веках из-за того, что современники не видели в них исторической ценности и использовали старые документы на пергаменте в качестве поделочного или вспомогательного материала - например, оклеивали ими крышки переплетов книг.  Распространенной была практика уничтожения нежелательных документов: согласно логике того времени, уничтожение договорного документа освобождало от выполнения его обязательств.  Была и практика уничтожения документов, юрисдикция которых аннулировалась.

Старинных русских карт даже XV-XVIII веков почти нет...  Хотя иностранных карт этого периода тысячи и тысячи.  Русские карты либо уничтожили, либо они лежат в архивах под грифом "секретно" (официально в архивах Библиотеки РАН хранится аж 10000 старинных карт).  А спрятано, потому что в них совсем другая история России.  И найти документы первой половины второго тысячелетия исследователям хронологии безумно сложно.  Даже те древние рукописи, что сохранились, доходят до нас не в оригинале, а в списках, иногда очень многочисленных и имеющих большие отличия от исходного текста.  Каждый список начинает жить своей собственной жизнью, являясь, как образцом для подражания, так и материалом для компиляций и фальсификаций..."

Итак, можно подытожить, что множество подлинных исторических документов до нашего времени не дожило или же сознательно хранится в закрытых архивах, а потому версия нашего прошлого, изложенная в учебниках истории, мягко говоря, недостоверна.  Ибо основывается она на очень малом количестве источников, к тому же являющихся многократно переписанными "списками", а также на гораздо более позднем художественно-фантазийном новоделе Байера, Шлецера, Миллера, Карамзина и других фальсификаторов истории, выполнявших заказ правящих элиток, на ее очередное переписывание.  И при этом многие подлинные источники прошлого либо умышленно уничтожались, либо скрывались в различных закрытых архивах библиотек ватиканского проекта фальсификации истории, либо в частных коллекциях преимущественно западных богатеев и архивах различных тайных обществ.

Но когда этими паразитическими силами была объявлена монополия на подлинное знание?  Не являлось ли это следствием некоего глобального катастрофического события, изменившего расклад сил и местоположение нового "центра мира" цивилизации?  Не могло ли именно с этим катастрофическим событием быть связано исчезновение русских карт, а также повальное снижение уровня грамотности и культуры, что и привело к использованию уцелевших древних источников в качестве "поделочного и вспомогательного материала"?

Что же касается множества западных карт и других источников этого периода, то это можно объяснить двумя вещами. Во-первых, гораздо меньшей силой и мощью катастрофического события на территории Западной Европы. А, во-вторых, большим количеством новодела, изготовленного уже во второй половине XIX века, выдаваемого ныне за подлинные документы той эпохи.  И о некоторых из таких новодельных карт прошлого я уже рассказывал ранее.  Потому, насколько можно слепо верить всему тому, что содержат учебники истории об отдаленных от нас столетиями событиях, - думайте сами.

michael101063 ©

Белоусов, альтернативная история, фальсификация истории, Россия

Previous post Next post
Up