Загадки Севастополя. Севастопольское метро.

Mar 16, 2022 16:16




Оказывается одной из местных "городских легенд" Севастополя  является утверждение о существовании в Севастополе  некоего тайного "метро"  типа правительственного "метро-2" в Москве.  Но, как известно, ни одна легенда на пустом месте не появляется и имеет под собой  вполне реальную основу.  Такая же основа имеется и у этой легенды.  А вот новые ее версии являются лишь "дымовой завесой", призванной увести нас  от истины.

Я уже давно заметил, по какой методике действуют "разоблачители": вначале создают  какой-нибудь фейк  или полуистину, запускают их в  среде людей, лишенных критического мышления и не проверяющих достоверность информации, а когда достаточно большое количество  людей на эту версию событий "купятся", то громогласно ее "разоблачают", доказывая ее несостоятельность.





Надо сказать, что подобная спецоперация  про дезинформированию населения была проведена и в отношении  "Севастопольского метро".   И прошла она под названием "Севастопольское метро. Никаких тайн".   Именно под таким названием  на различных ресурсах вышел материал с фотографиями  эскалатора и подземными переходами ныне уже заброшенными, но в прошлом принадлежавшими  одному из промышленных предприятий Севастополя советских времен - Севастопольского морского завода.





Объект этот вроде как обнаружили севастопольские диггеры, знакомый которых и выложил  фотографии этого объекта в сеть.  Далее в материале "разоблачителей"  приводятся следующие воспоминания одного из работников завода:  "У завода было две проходных: одна на улице Рабочей и вторая - со входом с ул. Героев Севастополя. Центральной считалась та, что на Героев Севастополя, она выходит на территорию возле Лазаревских казарм. На Рабочей проходная была маленькая, а главное - чтобы пройти на завод, надо было переходить ЕДИНСТВЕННУЮ железную дорогу в Севастополь! Но дело в том, что на Корабельной стороне жило очень много работников завода (в советские времена численность заводчан - что-то около 15-20 тысяч человек со всеми филиалами). А теперь представьте себе: идёт поезд, а в это время толпа валит с завода или на завод - геморрой и для ж/д и для СМЗ! Были случаи, когда люди попадали под поезд... Вот тогда и решили проходную сделать под землёй. Наверное, можно было и без эскалатора обойтись - типа ступени и всё, но как всегда - гигантомания и планов громадьё... Да, эскалатор там от силы метров 100 на подъём, а может и меньше, не - точно меньше, метров 50, наверное..."
https://fishki.net/1667424-sevastopolskoe-metro-nikakih-tajn.html?utm_source=aab&sign=735042644925261%2C182219877739665



Ну а потом, в качестве  могильного камня на этой версии, которая от начала и до конца была "ложным следом",  приводится вот это самое фото с изображением работников  "Севастопольского морского завода", пользующихся этим самым эскалатором и переходом.  И ведь действительно, наличие эскалатора и подземного перехода  еще не гарантирует наличия метро.  Правы "разоблачители"?  Конечно правы!  А самое главное,- достигнута цель - очень удобное объяснение всех слухов и городских легенд в отношении "Севастопольского метро".  Просто прекрасно проведенная информационная спецоперация  по дезинформированию населения.  И теперь, все "здравомыслящие" граждане могут спасть спокойно.

Вот только доказывает ли это "разоблачение" тот факт, что в Севастополе никогда не было метро?   Очевидно, что нет.  Оно доказывает лишь, что объект, обнаруженный местными диггерами, фотографии которого (вполне возможно по чьей-то наводке) были выложены в сеть, не имеет никакого отношения к метро.  Так что несмотря на прекрасно осуществленный фокус отвлечения внимания, действительно здравомыслящих людей  он не должен сбивать с толку.   На самом деле еще с советских времен в подземной части Севастополя было построено множество объектов: подземная электростанция, подземный хлебозавод,, подземно-подводная база ремонта подлодок в Балаклаве, а так же тоннели от пл. Суворова до Б. Морской ул., от ц.рынка до Карантинной улицы и другие объекты.





Но есть и почти современный "новодел". Например, на этом фото изображен водосгонный сухой коллектор глубокого залегания, который начали строить еще в 2011 году украинские власти, но так и не смогли закончить работы, превратив его в заброшенный долгострой.  Хотя внешне все выглядит  очень похоже на тоннели метро.  Но это - тоже "ложный след".  Подробную информацию об этом объекте можно почерпнуть здесь.
https://zen.yandex.ru/media/mytravelbook/zabroshennoe-metro-sevastopolia-pravda-ili-vymysel-smotrim-to-chto-inogda-za-nego-vydaiut-5d6a1571fbe6e700aea6a6c9

Так что, никогда никакого метро  в Севастополе не было?  А все слухи базируются только на сведениях о подземных объекстах, построенных в советское время?  А слышали когда-нибудь о подземных заводах и подземных железнодорожных тоннелях,  длиной в сотни килотеров, якобы построенных гитлеровских Рейхом в Европе?  Так вот ничего гитлеровцы не строили, а использовапи  в своих нуждах  сооружения  еще допотопной античной  цивилизации "золотого века".  А ведь Севастополь тоже был городом  этой самой античной цивилизации, погибшей в Потопе около 500-600 лет назад.  Но известно, что все старые города имеют свою более древнюю подземную часть.

В предыдущем своем посте, посвященном загадкам Севастополя я доказал  несостоятельность официальной версии  появления античного названия этого города, а также рассказал за какими  именно артефактами  более всего охотились англо-французские оккупанты во время  "Крымской" войны.  Это были артефакты той самой античной цивилизации, включая и резонаторы эфирной энергии, устанавливаемые в энергетических строениях, которым официальная версия приписывает религиозной назначение.  Но только ли за этими артефактами охотились оккупанты.

Очень похоже,  что т.н.псевдогреческий "Херсонес" - это всего лишь один из кварталов  античного Севастополя.  И на самом деле уровень развития той единой ведической (античной) цивилизации "золотого века"  был гораздо выше нашей.  И те же, захваченные  оккупантами эфирные резонаторы  являются тому наглядным примером.   Следовательно, и советские  строители подземных объектов, могли лишь  восстановить  сооружения этой цивилизации.  Далее логично вытекает вывод о том,  что все города античной цивилизации  соединялись линиями подземного транспорта, проходящими в многокилометровых подземных тоннелях, а следовательно таковая линия должна была идти и из античного Севастополя.  Так что в наличии версии о существовании ветки античного подземного "метро" (хотя мы не знаем, был ли этот транспорт именно железнодорожным)  нет ничего мистического и неправдоподобного. Вот она подлинная причина всех местных городских легенд.



Считается, что первые подземные объекты в Севастополе стали создавать сразу же после основания города в 1783 году.  И к началу Крымской войны площадь подземных сооружений составляла уже порядка 25 000 квадратных метров.  Потому они служили для армии и населения надежным укрытием от артиллерийских обстрелов англо-франко-турецких оккупантов.  Основными укрытиями служили казематы трехэтажной Николаевской батареи. Кроме этого после интенсивной добычи известняка в киленбалочных высотах  были образованы десятки подземных штолен, достигавших более 100 метров в длину, 15 метров в ширину и до 20 метров в высоту.  А между собой они связывались целой  сетью подземных коридоров.  И эти гигантские подземелья служили укрытием для севастопольцев уже во время  Великой отечественной войны, а общая площадь подземных помещений в тот период уже превышала 150 000 квадратных метров.  Получается что под землей располагался целый город.  Есть сведения о том,  что под землей располагались электростанции, госпитали, мастерские по пошиву обмундирования,  убежища для граждан.  А к концу 1941 года под землей находились даже  аптеки, школы и даже кинотеатры.  Площадь же нынешнего подземного города под Севастополем составляет по разным оценкам до 350 000 квадратных метров.





Вот только есть у меня сильное сомнение, что все это строилось "с нуля".  Обратите внимание, например, на то как выглядят внутренние помещения Константиновской батареи.  Крымский историк и автор книги "Подземный Севастополь"  Юрий Пикалов утверждает, что и внутренние помещения Николаевской батареи  выглядели точно также.   Мы прекрасно видим характерную белокаменную кладку сложенную по античным технологиям из белого пиленного камня, явно выпускавшегося в промышленных масштабах.  Так, может быть, все эти батареи вовсе не строили "с нуля"  во второй половине XVIII века,  а  восстановили  и отремонтировали те античные сооружения, которые уцелели после потопа. уничтожившего античную цивилизацию?   Ведь до почти полного своего разрушения во время Крымской войны  многие здания Севастополя  имели вид, характерный именно для античной архитектуры . Об этом я уже писал ранее в посте посвященном античным технологиям этого города, за которыми и охотились  британские захватчики в середине XIX века.

И вполне вероятно,  что  многие подземные  сооружения также существовали в этом городе еще с допотопных  времен,  а русские войска восстанавливая  разрушенный античный город,  могли откопать и часть этих подземных сооружений.  И тогда, становится понятным, почему якобы основанный вновь город получил такое античное название.  Видимо до последнего тотального этапа фальсификации истории, начавшегося после Крымской войны,  подлинная история этого античного города  выглядела  несколько по-иному,  чем сейчас.  И не случайно, Ю.Пикалов в своей книге однозначно отмечает, что подземный Севастополь появился задолго до официального основания города в 1783 году.



Так. например,  первое упоминание об инкерманских штольнях относится аж к 93 году нашей эры. а добыча белого камня (известняка) осуществлялась  еще во времена т.н. "Римской империи".   Так что в этих местах было промышленное производство еще со времен античности, которая на самом деле существовала всего сотни, а не тысячи лет назад.  Также есть упоминание о том,  что в XV веке  здесь существовало не менее 9 пещерных комплексов.  Так что Севастополь строился явно не на пустом месте.  И лично мое мнение, что т.н. Херсонес  - это всего лишь один из кварталов того докастрофного античного города, который наиболее сильно пострадал во время Потопа, а потому и не был восстановлен, когда эти земли вошли в состав Российской империи.

В книге "Севастополь до Крымской войны и после оной", изданной Ф.В.Ливановым в 1874 году  он пишет,  о событиях завоевания Херсонеса турками в XV веке,  следующее:  "Турки, завоевав Константинополь, направили свое оружие и против Крыма.   Тогда жертвою нападения их сделались богатые генуэзские города: Каффа и др., и Херсонес в это время был так беден и малолюден и находился в таком упадке, что завоеватель не нашел даже нужным употребить против него вооруженную силу и ограничились медленным расхищением в нем оставшихся памятников архитектуры". Такое плачевное состояние античного города  не могло возникнуть само по себе.  Потому, скорее всего, оно и было вызвано последствиями глобального Потопа.  Тем более, что квартал античного допотопного города, известный из официальной истории под названием Херсонеса, располагался на самом морском берегу.   Да и завоевание турками античного Константинополя, скорее всего, было следствием его послепотопного ослабления.

А вот, еще интересная фраза из той же книги, которая описывает послепотопное состояние Крыма: "Хищнический образ жизни тогдашнего магометанского населения Крыма  был причиной,  что плодородный Новороссийский край в течении пяти столетий сряду представлял самую безотрадную пустыню..."  Конечно, влияние хищнического образа жизни крымских татар  здесь явно "притянуто за уши", и скорее всего, на самом деле это относится к тому, что они не занимались земледелием и посадкой деревьев и растений, когда пришли на эти земли после античного потопа.  Интерес здесь представляет тот факт,  что Крым уже был "безотрадною пустыней"  на протяжении  5 столетий.  И конечно, в такое состояние его могла привести только глобальная катастрофа, а вовсе не завоевательные войны турков и крымских татар.

Вот и во время описания в этой книге посещения Севастополя в  мае 1787 года императрицей  Екатериной II, мы можем найти указание на наличие множества античных развалин.  Не их ли восстанавливали  русские войска при строительстве военно-морской базы?   Также, отмечается, что на протяжении  нескольких дней пребывания императрицы в этом городе каждый вечер в нем устраивалась "праздничная иллюминация".   Не было ли она результатом использования  энергии эфира или атмосферного электричества?


Как бы то ни было, но самые настоящие эфирные резонаторы и многокупольные двигатели стали одним из главных трофеев британских оккупационных войск после захвата ими Севастополя во время Крымской войны и этот факт был запечатлен "Иллюстрированными Лондонскими новостями" в 1850-х годах.  Здесь мы явно видим демонтированные англичанами с куполов античных зданий и т.н. "храмов"  их навершия, о которых я рассказывал ранее.   В общем, официальная версия строительства Севастополя очень напоминает официальную версию строительства Санкт-Петербурга.  И, вероятнее всего, она появилась в таком виде уже во второй половине XIX века, после катастрофы и последовавшей после нее Крымской войны, бывшей лишь одной из множества войн по переделу мира новыми мировыми элитами, центром которых стало Лондонское сити.







Но мы так и не ответили на вопрос, существовало ли античное севастопольское метро  наряду с другими артефактами и "запретными" технология единой ведической (античной) цивилизации.  На мой взгляд, оно вполне могло существовать, но из-за подъема уровня моря  после античного потопа, основная его часть находится в затопленной морем части античного мегаполиса.  Ну а в наше время проекты строительства современного  севастопольского метро  реально существуют.   Но насколько эти проекты могут быть осуществимы в ближайшие годы -  будущее покажет.  Все же, когда-нибудь, желание жителей Севастополя иметь свое собственное метро, непременно должно будет осуществиться.  А вот существовало ли оно в далеком прошлом - нам еще предстоит выяснить.

michael101063 ©

альтернативная история, античная цивилизация, Россия

Previous post Next post
Up