Легкий пост

Apr 02, 2017 07:42



Выходной, потому хочется слегка порадовать довольно легким текстом. Данный рецепт, думаю известен не только мне, но и многим жившим в СССР. Вот только сейчас простые и очень вкусные вещи стали забываться.  Заходя издалека я вас спрошу, любите вы сладости, а точнее шоколадную пасту? Если ответ положительный (далеко не все сладкоежки), то данный рецепт для вас незаменим. Главное отличие от всяких там «Нестле» и прочих фирм с сомнительной рецептурой вы будете знать, что кушаете. Пусть ваша тара-баночка будет не столь красивой, но продукты полезны и безвредны. Приготовить же сможет практический любой человек. Итак, к рецепту.
Вам потребуется какао, ваниль, 2 яйца куриных и сахар.
Разбиваем 2 яйца и взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар, как в гоголь-моголь, затем начинаем засыпать какао, потребуется порядка 100 грамм, естественно все сбиваем миксером. Нужно отметить основную «хитрость», какао будет подобно «загустителю», потому нельзя высыпать полный мерный стаканчик, а добавлять постепенно, а ваниль? А тут по вкусу и желанию, можно вообще не добавлять. Если же вы решите добавить, то помните, легко испортить вкус «перебрав», потому лучшем меньше, но лучше.  В итоге у вас получится довольно сладкая и приятная на вкус шоколадная паста. Единственный минус натуральных продуктов не долговечное хранение. Консервантов нет. Потому рекомендуется употребить за 1-2 суток, потому и запасов много делать нельзя. Зато есть и плюс. Считаем куриные яйца стоят от 60р за десяток, значит 60р примерно на 5 готовок. Упаковка какао порошка, тут сложнее зависит от многих факторов, но пачки в среднем за 200-250р хватит на 3 готовки. В среднем вам три готовки обойдутся в 300р. Получится же примерно 500грамм (полкило) шоколадной пасты. Как-то так…

Калашников...

Previous post Next post
Up