Партизанская война в США (окончание)

Mar 26, 2011 05:01


Предыдущий пост

Хорст Вессель для Америки



Процесс против Тимоти Маквэя стал крупнейшим поражением системы американского правосудия после 1964 г., когда спецслужбы США не смогли (не захотели) найти подлинных убийц президента Кеннеди. В данном случае справедливость вроде бы восторжествовала, и убийца 168 человек в Оклахома-Сити благополучно казнен, однако привлечь к ответственности его соучастников вашингтонская Фемида так и не сумела. А главное, в ходе процесса и казни Маквэй продемонстрировал такую силу духа и убежденность в своей правоте, что его превращение в кумира десятков и сотен тысяч американцев есть уже свершившийся факт. По крайней мере, маечки с портретом (в точном соответствии со стоуновско-тарантиновскими «Прирожденными убийцами»!) нарасхват.

Тем более, что, в отличие от персонажей ленты Оливера Стоуна, биография у Маквэя до 19 апреля 1995 г. была прямо-таки образцово-показательной. Родившись в 1970 г., Тимоти Маквей, едва достигнув 18-летнего возраста, ушел в армию По его словам, это было лучшее время его жизни. Он участвовал в войне в Персидском заливе. Лично убил троих иракцев. Учитывая характер и тактику той войны, это было довольно много для одного человека. Он был лучшим солдатом своей роты, раньше обычного срока был произведен в сержанты, кому-то даже спас жизнь и был удостоен наград. Он бы настоящим героем войны в Заливе, у него было шесть орденов и медалей. Он казался классическим "хорошим парнем", настоящим американским юношей. Его белозубое фото можно было бы публиковать в американских журналах даже во времена Вьетнамской войны.


Только Америка уже была совсем другой страной.

Какой же бес вселился в душу положительного и законопослушного сержанта? Все становится на свои места, если знать, что Маквей еще до того, как надеть армейский мундир, принимал активнейшее участие в деятельности так называемой «Гражданской милиции».

Об этой, пожалуй, крупнейшей в мире военизированной организации в России не знают почти ничего, представляя американский правый радикализм в основном по многократно обличенному советскими фельетонистами Ку-Клукс-Клану. Между тем, если в давно превратившемся в чисто фольклорную реликтовую тусовку белобалахонном Клане сейчас состоит едва 6-7 тыс. человек, то «милиция», даже по официальным оценкам, имеет свыше 400 тыс. активистов, действующих по всех штатах, кроме Гавайских островов. И в большинстве - это здоровые мужчины призывного возраста, владеющие оружием и обученные основам партизанской войны.

В отличие от большинства организаций подобного толка, милицию официально создала американская администрация еще в начале 50-х годов. Тогда многие в Вашингтоне всерьез боялись советской оккупации (один адмирал Форресол, выбросившийся из окна с воплем «Русские идут!», чего стоит!), и на самом высоком уровне было решено создать структуры, пригодные для организации движения сопротивления.

Сказано - сделано. Выделили деньги, кликнули оставшихся не у дел ветеранов Второй мировой и Корейской... И вскоре по всей стране тысячи мужчин, женщин и подростков надели камуфляж и замаршировали в рядах аризонской «змеиной дружины», мичиганских «росомах», техасских «батальонов легкой пехоты» и десятков других столь же пышно именуемых отрядов. А когда «холодная война» сменилась разрядкой и призрак советской угрозы растворился в перестроечном тумане, выяснилось, что распускаться «росомахи» и «змеи» совсем не собираются. Более того, потеряв образ врага в виде СССР, они нашли себе замену - продажную вашингтонскую администрацию, которая давит налогами честных белых американцев в пользу цветных бездельников и еврейских финансистов.
     Тогда - с огромным опозданием - до банкиров и обитателей Белого Дома дошло, какая опасность им угрожает..

Безжалостная государственная машина двинулась в наступление. Планировалось разгромить наиболее активные элементы милиции в серии сфабрикованных уголовных дел, одновременно подорвав ее экономическую базу с помощью давления на сочувствующих бизнесменов и создав негативный имидж организации через СМИ и продукцию Голливуда. Именно так разом и была ликвидирована негритянская организация «Черные пантеры», на штаб-квартиру которой в итоге без всякого суда просто скинули зажигательную бомбу.

На этот раз одной из первых жертв стала протестантско - фундаменталистская группа «Ветвь Давидова», которой органы опepативно «пришили» незаконную торговлю оружием (опираясь исключительно на показания бывшего члена организации, к тому же слепого). Законные методы тут не работали: поскольку США - страна чрезвычайно либеральная, запретить какую-то организацию очень сложно, даже если среди ее членов и есть преступники. А «милиция» к тому же не централизованная структура во главе с единым вождем, а разбита на несколько десятков автономных групп. Пришлось мочить всех по отдельности.

Не задолго до событий с Ветвью Давидовой, в местечке Руби - Ридж, произошла трагедия. В 1985 году милиционеру Рэнди Виверу предложили стать стукачом, Вивер наотрез отказался и почти сразу обратился в управление графства Баундари, северная часть штата Айдахо (на территории которого - в местечке Руби - Ридж - он тогда проживал с семьей), сделав официальное заявление о том, что всерьез опасается за свою жизнь из-за нежелания сотрудничать с ФБР США.
Через 7 лет, в августе 1992 года началась одиннадцатидневная осада дома Рэнди Вивера. Непосредственным поводом ее стало обвинение, выдвинутое ранее против отставного солдата неким федеральным агентом, заявившим, что у Рэнди имеется обрез из охотничьего ружья, стволы которого на четверть дюйма (т.е. около 0,5 см!) короче длины, предусмотренной антиоружейным законом 1968 года.
В результате осады снайперами были зверски убиты сын Рэнди и его жена, держащая на руках 11 месячную дочь. Костями черепа жены Вивера был изуродован друг семьи, который стоял рядом

http://worownakol.liveforums.ru/viewtopic.php?id=1693

19 апреля 1993 года в Уэйко, штат Техас, сотрудники ФБР и приданные им танки, вертолеты и армейское спецподразделение "Дельта", общей численностью до 700 человек, сожгли несколько строений на ранчо Давида Кореша, в котором находился сам хозяин и еще 85 членов секты «Ветвь Давида». 9 человек выбежали из огня. А 75, в том числе женщины и 21 ребенок, и сам Дэвид Кореш, сгорели в пламени

Всё началось с того, что ФБР попыталось вломиться на ранчо Кореша с незаконным обыском - провести на ферме, принадлежащей секте, проверку на наличие табака, алкоголя и оружия. Внутрь полицейских не пустили, сославшись на недостаточность на то оснований. Вместо того, чтобы выполнить процедуру обыска в соответствии с законом, агенты ФБР начали стрелять, им ответили.
Тогда здание было окружено войсками, и началась осада, длившаяся несколько месяцев.

Все это время на осажденных морально воздействовали беспрерывно звучавшим рэпом и поп-пузыкой громкостью свыше 100 децибел (уровень шума реактивного самолета). Ополченцев призывали сдаться и стать образцовыми гражданами Америки, смотреть рекламу и покупать новинки сезона. Чуть ли ни ежедневно группы захвата пытались проникнуть в здание, но каждый раз осажденные отбивали их атаки.

В это время в СМИ шла невиданная акция по демонизации образа осаждённых. Их обвиняли в изготовлении наркотиков, растлении малолетних, подготовке захвата власти и даже в людоедстве! Власти США немедленно окрестили «Ветвь Давида» террористической организацией.

19 апреля 1993 года, на 51-ый день осады, против людей вооруженных лёгким стрелковым оружием бросили бронемашины и вертолеты. Деревянный дом буквально изрешетили пулеметами, а токсичный газ, распыляемый против осаждённых, вызвал пожар (в котором потом обвинили самого Кореша).
Когда штурмовые группы наконец приблизились к дому, арестовывать уже было некого. ФБР поспешило бульдозерами сравнять дымящиеся развалины с землей, и только тогда на место трагедии допустили прессу, которой объяснили, как правильно нужно освещать происшедшее.
По признанию самого Тимоти, именно это безумное насилие федерального правительства над рядовыми гражданами США и подтолкнуло его к началу войны против системы.

В ответ «Христианские патриоты Айдахо» пустили под откос поезд, убив и ранив 79 пассажиров. Неизвестные убийцы прикончили одного из руководивших взятием «Ветви Давида» ФБРовцев. А ровно два года спустя после штурма прогремел взрыв Маквэя в Оклахома-Сити.

Утром 19 апреля 1995 года в 220-летнюю годовщину сражения при Лексингтоне и Конкорде, первой битвы Америки с британскими оккупантами, бывший сержант армии США Тимоти Маквей подогнал машину к административному зданию в Оклахома-сити, вышел из машины и уехал. В 9.02 прогремел взрыв. Погибло 168 человек и еще 500 получили ранения. Маквей был арестован спустя полтора часа после происшедшего. Его и машину, в которой он оставил бомбу, запомнили люди в Сити, и быстро был составлен фоторобот. Его арестовали за незаконное ношение оружия и езду без прав, а затем, после сравнения с фотороботом, и за совершение самого крупного террористического акта в истории Соединенных Штатов.

Как обычно бывает с крупными терактами, вокруг взрыва в Оклахома-Сити возникло множество теорий заговора. Самыми распространёнными являются следующие:
1. Билл Клинтон знал о готовящемся теракте и намеренно дал ему произойти.
2. В здании была заложена дополнительная взрывчатка, что было осуществлено кем-то помимо Маквея.
3. Правительство организовало взрыв, чтобы подставить Движение ополчения и протолкнуть жёсткий закон об антитерроризме, уготовив Маквею роль «козла отпущения».
Ни доказать ни опровергнуть их невозможно ввиду сильной политизации события.

Маквей в течении 6 лет заключения и во время казни проявил исключительное мужество. Не сумев сломить его морально, вашингтонские мудрецы были вдребезги разбиты отставным сержантом идейно. На все обвинения в массовом убийстве следовал лишь невозмутимый ответ насчет не менее жестокой и безнаказанной расправы с «Ветвью Давидовой». С последующей ссылкой на известное высказывание Роберта Кеннеди насчет того, что если прокуратура не исполняет своих обязанностей, прокурором должен стать каждый. Кроме того, Маквэй не без ехидства спросил: как быть со многими тысячами детей, которых американская администрация убила в Ираке и Югославии?

Американцы-потребители тогда пребывали в тяжелейшем шоке. Дело было не только в ужасном числе жертв: теракт совершил не какой-нибудь исламский террорист, а типичный "средний" американец, отмеченный наградами ветеран войны в Ираке, лютой ненавистью возненавидевший свое правительство.

И на повестке дня сразу появились два вопроса: в чем причина этой ненависти Маквея и так называемых "антиправительственных групп" к официальному Вашингтону и чего можно ожидать в дальнейшем?

Согласно идеологии антиправительственных групп, в реальности США управляют английская королевская семья, Тайное мировое правительство, ООН и банкиры. Это не плод воображения русского философа Галковского и горстки его поклонников. Так думают десятки миллионов американцев. В отличие от России, эти американцы объединяются в гражданскую милицию, чтобы отстоять свои свободы и побороть Мировое Зло.
То, что Америка почти порабощена этими исчадиями Ада (это не литературный оборот, а цитата из программ свободолюбивых американцев), ополченцы подтверждают, например, вот такими наблюдениями за действиями Большого Брата:

http://futurestorm.blogspot.com/search/label/Police%20State

*Департамент правосудия Флориды принял решение начать использовать в отношении несовершеннолетних программное обеспечение для анализа прогнозирования преступлений под видом специфической профилактики и образовательных программ.

*Новый законопроект, проталкиваемый сенаторами Джоном Маккейном и Джо Либерманом, позволит американским военным совершать облавы на американцев и задерживать их на неопределённое время без суда и следствия, если они «создают угрозу государству».

*Якобы для борьбы с нелегальной эмиграцией сенаторы Чак Шумер и Линдси Грэм разрабатывают новый закон, позволяющий введение биометрического удостоверения личности.

*Барак Обама поддержал плана по созданию национальной базы данных ДНК, взятых у лиц, подвергшихся аресту, но не обязательно осуждённых.

*Intel обещает, что он хочет внедрить микрочипы в головах людей к 2020 году.

*Потребление органического молока под угрозой, так как FDA (аналог российской МЧС - Толкователь) проводит рейды на фермы аймишей в Пенсильвании.

*Есть подозрения, что Лесная служба шпионит за посетителями национальных парков.

*Управление защиты прав интеллектуальной собственности хотят поставить шпионское программное управление, которое будет обнаруживать и удалять «подозрительные материалы».

*Наблюдение за каждым автомобилем планируется осуществлять со спутников.

*Во Флориде студент был арестован полицией, так в учебном заведении он нарисовал пистолет.

*Однако Силам Зла не так-то просто будет нас победить - опросы CNN показывают: 56% американцев уверены, что правительство США стало настолько большим и мощным, что оно представляет угрозу для прав и свобод простых граждан.

Для демонстрации, того, какой может стать жизнь простых американцев при победе Большого Брата, крайне правые приводят пример Англии:

«Правда в том, что Великобритания стала обществом, которым управляют уроды. Самые интимные и личные детали жизни миллионов людей в Великобритании контролируются и управляются безжалостными технократами. Сегодня Англия большее Зло - чем бывшая ГДР и Северная Корея. Ещё немного - и Тайные Манипуляторы оттуда окончательно покорят правительство США, а мы, простые американцы, окажемся персонажами романа Оруэлла «1984», в котором провидчески описано, что будет из себя представлять английское Зло».

Согласно официальным подсчётам, по итогам 2009 года таких военизированных НКО в США было 932 (в 2008-м - 926). В 1999 году стало возможным и создание т.н. «групп бдительности граждан», чьи члены стали получать материальную помощь из местных бюджетов - в их задачи входит поимка нелегальных мигрантов (в основном на границе с Мексикой и на побережье Флориды), поимка беглых преступников, охрана общественного порядка. К примеру, штат Иллинойс за последние 10 лет выплатил таким «группам бдительности» около 60 млн. долларов, штат Алабама - 12 млн. Эти деньги члены милиции могут тратить только на оружие, средства связи и транспорт, но не материальное вознаграждение «милиционеров».

В общей сложности, активных членов «гражданской милиции» насчитывается около 250 тысяч человек. Ещё около 100-150 тысяч человек - это члены нелегальных или полулегальных организаций, в основном крайне правых. Периодически их организации закрывают, а вождей «белого сопротивления» осуждают на длительные сроки.
К примеру, лица осуждённых крайне правых из христианской милиции Hutaree, само описание их дела («попытка свержения правительства США») можно посмотреть здесь:
http://www.annarbor.com/news/prosecutors-say-hutaree-militia-plotted-to-take-over-washtenaw-2-other-counties/

В США таких людей принято называть «внутренними террористами». Интересны признаки, по которым полиция определяет внутренних террористов,:
http://futurestorm.blogspot.com/2009/06/va-state-police-tax-protesters-and-pro.html
*Любой, кто верит в право на оружие

*Любой, кто против абортов

* Любой, кто обеспокоен «конституционными вопросами»

*Протестующие против налоговой системы

*Любой, кто выступает против глобализации

*Любой, кто выступает против соглашений Всемирной торговой организации

*Любой, кто выступает против военного вмешательства США во всем мире

* Любой, кто считает себя «суверенным гражданином»

*Кто придерживается религиозных культов

*Кто участвует в крупных операциях с наличными деньгами.

Однако вернёмся к Тимоти Маквею. Ответить по существу на его вопросы из американских чиновников так никто и не сумел, и в итоге власти смогли лишь казнить его.
"Изучив внешнюю политику США, я решил послать сигнал государству, которое становилось все более агрессивным, - написал Маквей. - Для этой цели я выбрал федеральное здание и государственных служащих, которые в нем находились, ибо они олицетворяют собой государство. Этот взрыв в нравственном и стратегическом смысле был эквивалентен ударам США по государственным зданиям в Сербии, Ираке и других странах".

В особенности Маквей ненавидел ФБР - за бесконтрольную жестокость и самоуправство. И, по странной иронии судьбы, именно эти качества всесильной службы безопасности всплыли на поверхность незадолго до казни Маквея и тотчас же после ее. В первом случае оказалось, что ФБР утаило от адвокатов Маквея 4400 страниц документов; казнь в мае из-за этого была отложена, и Маквей неожиданно получил 26 нежданных дней жизни. Американцы же могли убедиться в том, что Маквей кое в чем был прав: он давно утверждал, что ФБР припрятало целый ряд документов.

Маквей встретил смерть с исключительным мужеством, категорически отказался каяться в чем-либо и завершил свой жизненный путь стихотворением, кончавшимся строчками: «Я хозяин своей жизни, я властелин своей судьбы». На фоне убожества американской жизни с ее скандалами из-за Левински - Клинтона, его жизнь и смерть выглядела чудом, оказавшимся в нашей эпохе фрагментом мифов о древних героях.

Тимоти был воплощением настоящей Америки и сделал всё возможное, чтобы о его гражданской позиции узнало как можно большее количество соотечественников. До казни в 2001 году он много говорил о вине американского правительства и попрании Билля о правах. Выступал, с протестом против тирании вашингтонского режима. Ужасно и парадоксально для потребителей, но для патриотов Америки Тимоти Маквей стал героем, борцом за правду. Его казнь транслировали в прямом эфире, а одним из шести приглашённых на казнь оказался писатель

У Маквея было право пригласить на казнь шестерых "гостей". Родственников он попросил не приходить, но одно из приглашений получил писатель с мировым именем - Гор Видал. Видал не только принял это приглашение, невзирая на возмущение жертв, но и объявил, что, как историк, намерен описать это событие в журнале "Vanity Fair" ("Ярмарка тщеславия"). Маквей вступил в переписку с романистом после того, как в 1998 г. Видал опубликовал в упомянутом журнале статью "Война у себя дома", в которой обвинил американское правительство в попрании Билля о правах. Гор Видал согласился со многими взглядами Маквея, чем вызвал негодование некоторых читателей.

Казнь Маквея сопровождалась рядом неожиданностей. И чудом уцелевшие, и родственники погибших страстно желали своими глазами увидеть смерть Маквея, увидеть страх в его глазах или услышать слова раскаяния.

Неожиданностью явилось поведение казнимого. Находясь в специальном кресле, Маквей не оправдал надежд зрителей: он не выказал ни страха, ни сожаления, но через объектив камеры твердо посмотрел в глаза каждому, не произнес ни слова и умер с открытыми глазами.

Присутствовавшие на казни родственники погибших вспоминали:
"Он смотрел так, будто хотел сказать, что получает не то, что заслужил, а то чего хотел";
"Мы надеялись, что, хотя бы перед смертью, он скажет что-то вроде "извините", но в его взгляде я ничего такого не прочла";
"Он умер так, как хотел. Я чувствую себя обманутой. У меня такое чувство, как будто Маквей не умер, а снова взорвал свою бомбу".
"Не сказав ни слова, он оставил последнее слово за собой".

11 сентября того же года, в день рождения Тимоти Маквея, неизвестные лица в самоубийственной атаке на башни ВТЦ разрушили символ наднациональной финансовой олигархии, ненавистной любому белому патриоту Америки.

Согласно Марку Потоку, директору исследовательского проекта в южном центре прав бедных (Southern Poverty Law Center), в период с 1995 по 2005 гг. правоохранительными органами было предотвращено более 60 терактов на территории США благодаря мерам безопасности, установленным федеральным и штатными правительствами. Поток отметил, что количество ополченческих и других антиправительственных групп снизилось с 858 в 1996 году до 152 в 2004 году. Это снижение во многом стало результатом найма на работу ФБР дополнительных 500 агентов для расследований потенциальных внутренних терактов.
Многие, в том числе те, кто разделял точку зрения Маквея по отношению к правительству, сочли его действия контрпродуктивными. Большей частью критика была связана со смертью невинных, в связи, с чем сами критики выказывали разочарование, что Маквей вместо взрыва не убил конкретных высокопоставленных чиновников. Маквей, на самом деле, обдумывал убийство генерального прокурора Джанет Рино и других государственных лиц вместо взрыва здания и позже сказал, что иногда думает, что лучше было бы устроить серию отдельных ликвидаций. Известный американский писатель и политик Гор Видал в своём эссе «Значение Тимоти Маквея» назвал взрыв «актом войны», а журналист Пол Финкельман сравнил Маквея с аболиционистом Джоном Брауном.

Маквей считал, что взрыв принёс положительные результаты касательно правительственной политики. В качестве доказательств он указал мирное разрешение конфликта с радикальной организацией «Свободные мужчины Монтаны» в 1996 году, компенсацию Рэнди Уиверу и его детям в размере 3,1 миллиона долларов через четыре месяца после взрыва и официальные заявления Билла Клинтона в апреле 2000 года с сожалениями о штурме поместья «Ветви Давидовой». Маквей заявлял: «Когда хулигану раскровишь нос, и он знает, что получит ещё раз, он больше не вернётся».

Из книги «Другая Россия»,  автор Лимонов Эдуард

США считаются политически отсталой страной, где левые оппозиционные политические партии со времен Эдгара Гувера и сенатора Маккарти находятся под контролем FBI, инфильтрованы агентами, и потому влачат жалкое существование. Крайне правых в Соединенных Штатах беспокоили меньше, вплоть до конца 60-х годов не имел больших проблем Ку-Клукс-Клан, в известной степени государство оставляло в покое разнообразные радикальные религиозные секты и правые группы, забившиеся в глушь окраинных штатов, чтобы жить согласно своим правым представлениям. Благодаря традиционной благосклонности американской федеральной власти к правым радикалам в горах и пустынях Америки сохранились реликтовые останки вымерших уже во всем мире вооруженных коммун и религиозных группировок. Возможна и другая трактовка: что усиливающееся отвращение к американской торгашеской цивилизации толкнуло в 80-е и 90-е годы в wilderness, чтобы жить согласно установленным ими для себя законам, целое поколение американских правых бунтарей. По всей вероятности традиция бегства от цивилизации и неправедной власти никогда не умирала. Сегодня 13 июня, а 11 июня в Федеральной тюрьме штата Индиана был казнён в 16 часов 14 минут тремя уколами смертельной инъекции Тимоти Маквей - молодой парень, морской пехотинец, участник войны против Ирака. Награждённый шестью орденами и медалями Тимоти Маквей казнён за то, что взорвал, преисполнившись отвращения к американской цивилизации, деловой центр в Оклахома-Сити. Погибли 168 человек. Тимоти Маквей был признан вменяемым, и кровавая ярость его поступка лишь подчёркивает всю важность и остроту ведущейся борьбы. Дело в том, что своим взрывом Тимоти Маквей хотел отомстить за уничтожение в 1993 году агентами FBI штаб-квартиры секты «Ветвь Давидова», лидером которой был друг Маквея - Дэвид Кореш. Тогда (CNN показывала штурм всему миру), штурмуя убежище секты Кореша в пустынном штате Юта, FBI применило танки и вертолёты, в результате погибли более 80 человек. Именно для того, чтобы жить свободно, удалилась в wilderness штата Юта вооружённая коммуна Кореша. В истории этого штурма позднее всплыло множество неприглядных деталей, например то обстоятельство, что Кореш и его люди были согласны сдать оружие и выйти из своей крепости, но FBI нарушило обещание и расстреляло их.

И Кореш и Маквей пали в борьбе за свободу, за право американцев to be left alone, быть предоставленными сами себе, если они не нарушают федеральные законы. Однако американское государство больше не желает выносить у себя дома вооружённых чудаков, изгоев, забившихся в горы. Объявлена война даже традиционной секте мормонов. В мае сего года был судим за многожёнство пятидесятилетний мормон из штата Юта, прославившегося кровавой осадой секты Кореша в 1993 году. Отцу трёх десятков детей, мужу пяти женщин, ему дали показательные 20 лет тюремного заключения!



распад США

Previous post Next post
Up