СССР под руководством Тухачевского - послевоенный период.

Jun 02, 2010 08:46


Предыдущий пост по теме

«После краха фашизма». Немножко коснусь того как мне представляются некоторые дальнейшие события после окончательной победы над Третьей рейхом и раздела его пополам между союзниками к 1941 году.



Внешняя политика.

Тут все интересно, события могут развиваться по разным сценариям. Попадание тем или иным путем под советское влияние таких государств как - Финляндия, Латвия, Эстония, Литва, Польша наверное неизбежно. Но вот в дальнейшем, пусть даже спустя года, тухачевско-троцкистское правительство решит ли напасть на своих бывших союзников? Попытаться завладеть «ФРГ», Голландией, Бельгией и Францией? Возможность того что западники решат напасть сами, конечно минимальна - побояться и небезосновательно они это делать. Шансы на успех нападения красной армий велики. Да эта война будет непростой, много красноармейцев погибнут, но все же своими превосходящими силами большевистские орды, при поддержке коммунистической внутренней французской оппозиций Троцкистским Коминтерном взращенные, наверное одержат победу. С другой стороны эта победа скорее всего окончательно и бесповоротно рассорит нас с Великобританией и США. Возможен и другой сценарий - СССР решает не приносить революцию на штыках в эти страны, а постарается быть в дружеских отношениях, с экономическо-торговым сотрудничеством... Хоть не смотря на это - постепенно растить тамошнею внутреннею оппозицию. В таком случае после появления атомного оружия, насыщения им странами и возникновения так называемого «атомного паритета», возможность войны будет вообще сведена к минимуму. Ведь руководство СССР уже будет вынуждено навсегда вести политику мировой революций, только умелыми действиями Коминтерна, Третьего Интернационала, относительно малыми войнами в Третьем мире (аля - Вьетнам, Корея), достаточно развитыми, хоть и гонимыми коммунистическими оппозициями в капиталистических странах - со своими стачками и пр митингами (во избежание братоубийственной атомной войны). Но и это немало. К 2010 году социалистический лагерь будет превышать и притом значительно капиталистический.

Вызывает любопытство судьба Испании и Италии - Гитлера поддерживающих. Вряд ли эти профашистские режимы Муссолини и Франко выживут в дальнейшем после ликвидации «Тысячелетнего рейха». Скорее вопрос заключается в том как и кем они будут разгромлены. Францией и Англией же, или Советами с привлечением в дело Коминтерна.

Интересно также как поведет себя Япония после разгрома к сорокпервому своего предполагаемого союзника - Фашисткой Германий (и пленении для международного суда в результате удачной спец-операций Красной армии с применением химического оружия - Фюрера - Адольфа Шикльгрубера)? Как известно - Япония в то время была до крайности милитаризована, а их военщина с Императором весьма были не прочь начать войнушку ради создания «Великой Соцпроцветающий Азий» ( здесь есть полный обзор причин побудивших Японию принять участие в ВМВ и именно против США Англии и что из этого получилось).

Вопрос - станет ли в данных обстоятельствах она нападать на США и Англию или все же на СССР интересен. Но надо понимать что в обоих вариантах Япония с ее хилыми ресурсами и промышленностью-экономикой (но зато с большими амбициями и воинственностью) обречена на разгром и оккупацию, причем оккупацию скорее не однобокую, а по половинке - одна часть (Северная) отходит к Стране Советов, а другая (Южная часть Японии) к англичанам и американцам.

Так что скорее всего японцы сохранят нейтралитет. Что по сути и даст шанс позволит дожить Японской Империи до наших дней. Хотя зная о том какую они ошибку допустили в нашем мире, вступив в ВМВ, не стоит исключать что они все же полезут в драку.

Внутренняя политика.

(Внимание - далее текст идет без «бы». Мною предоставлен приблизительный сценарий развития событий, который я и хотел чтобы осуществился в СССР. И надо признать что мой желания не беспочвенны. У СССР после разгрома Сталина и в особенности сталинского бюрократического аппарата с его косностью, не способностью как показала РИ поставить во власть ничего кроме как больных полумаразматических стариков и т. д. - будут в дальнейшем все шансы на по настоящему демократические преобразования ради рабочего класса. Которые и будут успешно, поэтапно, воплощены в жизнь, а не как у Горбачева с его перестройкой. И имеются реальные шансы на то что власть в стране после Тухачевского возьмут именно молодые, умные люди которые будут успешно вотворять в жизнь развитие СССР и улучшение жизни его населения.)

После окончательной победы над внутренним врагом - своей партийной бюрократией и внешнем - фашизма, тухачевско-троцкистское руководство взяло курс на развитие советской экономики, к разработке соответствующих планов были приглашены лучшие экономисты своего времени в том числе и с Запада.

Главными целями сформулированной этими людьми внутренней политики стали подъем отечественного производства и увеличение государственных доходов. Приняв как факт, что социализм еще не достигнут, ЦК решил продолжить курс на материальное стимулирование участников труда. В результате только за первую пятилетку ВВП СССР вырос в два раза. В странах комлагеря пятидесятых процветала наука и искусство. Советские ученые ежегодно делали новые открытия в области психоанализа, генетики и кибернетики, в то время как литературный семинар под руководством Владимира Маяковского дарил миру такие имена, как Даниэль, Синявский и Войнович.

С конца 1943 года советское руководство во главе с Тухачевским прознав о американской атомной программе, как и общем ведении разработок подобного рода, приняло секретное постановление об ускоренной разработке своего атомного оружия. Несмотря на очевидные трудности - вроде нехватки специалистов и технологий, советский атомный проект курируемый такими товарищами, как - главкомом Коминтерна и зам. председателя партий Л. Д. Троцким, главкомом НКВД и маршалом И. Э. Якиром довольно скоро закончился успехом. В 1947 году первая советская атомная бомба была взорвана на испытательном полигоне в Семипалатинске, что привело в изрядное замешательство империалистов, никак не ожившего от большевиков ничего подобного, ну как минимум до 1955 года.

В сороковых годах происходит и начало становления по настоящему мощного и сильной советской авиации и флота. ЦК и Генеральный штаб под руководством товарища Генерального секретаря дали четкую линию военного строительства, твердо определив значение Флота как главного оружия борьбы с мировым империализмом. Не флот воздушный, и не флот морской, а флот и воздушный, и морской! Синтез воздушной и морской силы в виде флота кораблей-авиаматок! Воздушно-Морская Эскадра становиться одним из высших достижении передовой марксистской социалистической мысли в военном деле. Воздушно-морские силы на море, бомбардировочные силы в воздухе, механизированные войска на суше - вот непобедимый кулак победившего в СССР пролетариата. Именно в это время появляются сверхдальние тяжелые бомбардировщики, ничуть не уступающие по своими характеристикам американские «летающие крепости», а на воду спускаются первые пять советских авианосцев (переделанные бывш. крейсеры-линкоры) - «Михаил Тухачевский», «Лев Троцкий», «Иероним Уборевич», «Демократия», «Диктатура Пролетариата». Кроме них появляются еще и мощная артиллерийская поддержка на море - четыре новейших линейных корабля марки «Советский Союз».

В 50-х годах в СССР (как впрочем, и во всем мире) происходит резкое развитие таких отраслей науки как ракетостроения, машиностроения. Массово начинают появляется вертолеты и реактивная авиация. В 1955 году происходит спуск на воду уже не переделанных артиллерийских кораблей под прием авиации, а уже полностью, новых авианосцев.

1961 г. Полет Юрия Гагарина. Первый в мире космонавт благополучно приземляется на равнине Калларбор, в северной Австралии где еще в 40-х годах победила (не без помощи красноармейцев) пролетарская революция, пролетев над Землей неполный оборот (полет над Западным полушарием решили не осуществлять на всякий случай так сказать во избежание трагических случайностей - отношения между Советами и Западом были натянутые).

1965 г. Умирает Лев Троцкий. Решением ЦК, ценя заслуги который он оказал СССР, социализму и распространению мировой революций по Земле, его тело решают мумифицировать и разместить в Мавзолей. В день прощания с пламенным «Львом революций» среди собравшейся на Красной площади многотысячной толпы народа вспыхнула давка, приведшая к человеческим жертвам. Людей вышедших проводить в последний путь любимого вождя было слишком много. Правда надо признать, благодаря, умелым действиям организаторов прощания удалось избежать больших жертв. Погибло всего 18 чел. Спустя полтора года неподалеку от мавзолея был построен еще один, внешне такой же, но только с надписью «ТРОЦКИЙ». Туда и было перенесено тело «Демона революций».

1966 г. Скоро пришла и очередь Тухачевского. Нет он не умер, однако именно в этом году лишился поста генсека и соответственно звания генералиссимуса (за ним осталось его маршальское звание и членство в партий). Михаил Николаевич потом писал в мемуарах что это решение ЦК было вызвано как раз его просьбой, о том что бы его освободили от высших постов по управлению государством в связи с усталостью от политики, плохого здоровья и желания дать дорогу молодым. С этими утверждениями Тухача, впрочем, потом не согласились многие историки утверждая что покинул эти посты Михаил Николаевич мягко говоря «не совсем по собственному желанию» - провоцируя множество обсуждении, слухов и домыслов. Короче это темная история.

Но факт остается фактом, на смену Тухачевскому действительно пришла «молодежь» - в том же году генсеком и генералиссимусом Советского Союза, становиться 35 летний генерал КГБ, товарищ Новиков. Лев Давидович в свое время говорил об нем как о талантливом, прогрессивном молодом человеке с большими политическими амбициями и планами. «Товарищ Новиков один из наиболее ярких выдвиженцев доблестной ленинской партий, избавленной нами от сталинских бюрократических перерожденцев. Он проявил себя как отличный работник госбезопасности, коммунист и член партий. И думаю он далеко пойдет.» Так и случилось, и притом скоро. При поддержке некоторых влиятельных кругов в ЦК вроде троцкистских, военщины, и оружейников во главе с заводом «Огненный Феникс» (специализирующемся на производстве атомного оружия, в том сверхмощных термоядерных бомб - им как и военным команда Новикова обещала доп. ассигнования), Новикову удалось достаточно легко прийти к власти. Произошла бескровная замена старых кадров на новые - сторонников Новикова. В дальнейшем в народе это аж назовут «победой Комсомола над Компартией». Последние пережитки военной хунты появившейся в 1937 году, практически исчезли. Программа нового правящего блока состояла в том чтобы заняться приближением мировой революции, одновременно «подтягивая» советскую экономику до уровня развитых стран. Для реализаций «подтягивания» советской экономики и общего улучшения жизни советского человека, в течений полугода был разработан детальный поэтапный план на ближайшие пятилетки - это демократические реформы, гласность, массовое внедрение в обиход новых прорывных технологий (позволяющих при макс. экономичности, обеспечить макс. эффективность), и ускорении разработок в электронике, кибернетики и генетики.

В 1971 году произошло испытание самого мощного оружия из созданного человеком - 1000 мегатонн бабахнуло в нейтральной и незаселенной Антарктиде, подо льдами Земли Уилкинса, выбросив лед с двухкилометровой глубины и явив миру 140 километровый столб пара - это СССР успешно провел научный эксперимент-исследования по подрывам бомб термоядерных сверхмощных.

Буквально спустя год, в 1972 году был подписан совместный договор о запрещении ядерных испытании в трех средах - в атмосфере, открытом космосе и под водой. Кроме него вскоре Запад пошел на попятную, решив ограничить свой стратегические наступательные вооружения в обмен на аналогичные действия Советов. И это во многом благодаря впечатлениям от гигавзрыва в Антарктиде. Правительство товарища Новикова согласилось. Под нож и на консервацию попало определенное количество МБР - империалистических «Атласов» и «Минитментов» и социалистических «Великих приветов» и «Огоньков революций».

В середине 70-х так называемая «сексуальная революция» (http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=16&tek=4903&issue=74 http://www.pseudology.org/Kon/Articles/SexRevolutionZavtra.htm http://www.orgonomic.narod.ru/) с Запада добралась и до СССР. И во многом превзошла по силе и капиталистическую, и то что было собственно в 20-х годов после образования Советов (http://resheto.ru/users/mihailsperanskiy/art/40838 http://prophotos.ru/lessons/5459-nyu-v-sssrначале http://www.rabkor.ru/authored/5699.html http://nazdarru.livejournal.com/75589.html?thread=1954373 http://urokiistorii.ru/1920-e/2010/24/). Подрастающие поколения пролетариев, бряцающих советской символикой, в джинсах и верхней одеждой с изображением вождей революций и социализма, вроде - Тухачевского, Че Гевары, Троцкого, Уборевича, с радостью откликнулись на веяния нового времени. Начали распространяться краснознаменные эротические журналы, газеты, и фильмы (последние, кстати, почему-то с уклоном в фантастику «ближнего прицела»). В Малом Совнаркоме всерьез обсуждалось возможность создания спец-кабинок для любовных утех и пр. Но в итоге решили ограничиться лишь упрощением возможности расторжения или образования брака.

Нужно отметить что в 70-80-х годах среди советской молодежи получают довольно широкое распространение, такие психоделики как ЛСД и Псилоцибин. Официально запрещенные еще в 60-х годах на Западе, они тем не менее не были запрещены в СССР. Как было заявлено Минздравом СССР - «нет никаких доказательств что умеренные дозы этих препараторов вредят здоровью или вызывают привыкание». Интересно что эти препараты, привели к значительному снижению и без того не слишком высокого уровня алкоголизма и табакокурения среди населения - в медицине начали активно принять психоделики для излечения от алкогольной и никотиновой зависимости и еще нескольких заболевании (http://www.med2.ru/story.php?id=995 http://www.izvestia.ru/news/news117525?print). Историки отмечают популярность ЛСД и Псилоцибина как важную, хоть и неоднозначную - имеющую как и недостатки как и достоинства, роль в той эпохи. С конца 80-х популярность психоделиков начала сходить на нет.

В 1985 году появляется совместная работа советских и японских аниматоров во главе с Хаяо Миядзаки - аниме-фильм про революционные будни далекого будущего. Огромные дирижабли, махолеты, сверхтанки и глав-героиня - девочка, прилагаются. Этот фильм заслуженно собрал множество призов киноиндустрий, и послужил еще одним трамплином для дальнейшего победоносного шествия аниме (в том числе и таких жанров как - этти, хентай) в культурное пространство Советского Союза.

В декабре 1987 года прошли многопартийные выборы по партийным спискам. Это была не первая с 1921 года попытка внедрить многопартийную систему, но первая успешная. Восемь лет назад тоже была попытка, но тогда она закончилась неудачей из-за целого комплекса факторов, таких как - бойкотирование тех выборов троцкистами, недовольство правительства результатами голосования, недостаточной проработки внесения этого изменения государством, критикой, неконсолидации главных политических группировок. Первое заседание новоизбранного Верховного Совета вначале было отложено, а затем вообще отменено. Второй опыт российского парламентаризма провалился, но особых протестов не наблюдалось. Однако с третьей попытки, устранив большинство своих прежних ошибок, правительству удалось осуществить давно задуманное. По результатам всенародного голосования:

Проправительственный список объединивших под собой часть коммунистов и технократов - Социалистическая Технотронная Партия - получил 52 % голосов, блок объединенных большевиков (вместе с троцкистами, ленинцами - все же согласившемся на многопартийный политический эксперимент по демократизации государства) набрал 26 %, неожиданно много - 10 % завоевали конституционные демократы консолидировавшие вокруг себя почти все эмигрантские группировки инкорпорировавшиеся в российскую политику и так называемых беспартийных, 8 % получила возродившаяся эсеровская партия, наконец 4 % набрала меньшевистская партия.

Итак, в 1987 году изменение политического устройства СССР все же состоялась.

В 1993 году, в 100 летнем возрасте умер одряхлевший, но сохранивший ясность ума и мысли М. Н. Тухачевский. Последней его работой стала статья «Компьютеризация вооруженных сил СССР», в которой он в подробностях обрисовал все возможные блага которые принесут советской армий оснащение информационно-вычислительной компьютерной техникой В своей статье он также описал как лучше все это оснащение провернуть и уделил немного внимания скорому созданию Интернета. И надо признать, что в самом ближайшем времени мечты Тухачевского были воплощены в жизнь. Так к примеру - в 1998 году советские танки стали оснащаться информационно-управляющими системами (ТИУС) и новейшими системами управления огнем (СУО). А для самого товарища Тухачевского, как победителя чумы 20 века - фашизма и сталинизма, как спасителя Революций - был построен тоже отдельный мавзолей. Итого, в Москве на Красной площади стало три симметричных друг к другу мавзолея с тремя почетными караулами. Впрочем какого-нибудь туриста, иногородца, прибывшего на Красную площадь впечатлило бы в первую очередь не это, а давно еще в 50-х построенный трехсотметровый Дворец Советов с статуей Владимира Ильича на чердаке.

К 2010 году СССР является самой развитой страной мира, первой сверхдержавой с большими демократическими свободами и высоким жизненным уровнем населения.

Если вас интересуют хорошие, добрые игра онлайн для ваших детей, то на этом сайте именно такие. Тщательно подобранные, они не нанесут психологической травмы вашему ребёнку и вы можете быть полностью спокойны.

По этой ссылке вы найдёте Блог о свободе и жизни... Особо мне понравился материал Одиночество... - это главная проблема современных людей.



альтернативная история, СССР

Previous post Next post
Up