всё ладно в латвийском королевстве (и не всё - в Молдове)

Dec 04, 2020 09:37


Мир всколыхнула новость: из Латвии депортирован 75-летний военный пенсионер Владимир Норвинд
победобесец так полюбил независимую от его хозяев Латвию, что дважды попытался помереть в прямом эфире, лишь бы оставили - но латыши молодцы, отправили-таки его к свинособакам.
В комментах пишут:
сегодня в Латвии за сотрудничество с Россией - арестованы русскоязычные журналисты местных издании, уже минимум 6 человек (В.Линдерман, А.Березовская, А.Солопенко, А.Яковлев и др). Идут обыски и допросы...
- так держать!

тем временем,
Молдавский парламент в первом чтении одобрил законопроекты по резонансным вопросам, таким как повышение статуса русскоязычного населения в стране, отмена запрета на вещание российских телеканалов, укрепление статуса Гагаузской автономии.
кстати, в Молдове сменилось руководство местного россотрудничества на следующий день после второго тура выборов - видимо, допустивший разгром додона куратор был признан профнепригодным и теперь новый с новыми силами будет там гадить ((( Гагаузия вполне может стать вторым Приднестровьем, как мы понимаем.

полуофф-топ:
Велеслав Вран/Александр Лубнин (вот тут можно на него полюбоваться), конечно, бедненький очень, но:
В Севастополе в один день с референдумом отметили ирландский праздник - День святого Патрика

16 марта для многих севастопольцев оказался днём долгожданного свершения, хорошего настроения, воодушевления, одним словом - праздником. Как и для приверженцев ирландской культуры. Только здесь всеобщее ликование вызвали отнюдь не политические настрои, а День памяти покровителя Ирландии святого Патрика.

«Мы в этот день не произносим никаких слов, связанных с политикой во избежание каких-либо конфликтов. Наше мероприятие синхронизировано с мероприятиями во всех крупнейших городах стран СНГ. Везде парад святого Патрика проходит в ближайшие выходные к самому Дню Святого Патрика, 17 марта. И наш праздник был запланирован более чем за один месяц, тогда мы подали заявку, согласовали. Мы пригласили людей и не могли их подвести», - отметил организатор парада в Севастополе Велеслав Вран.

В Севастополе шествие ко Дню Святого Патрика прошло уже во второй раз. Несмотря на то, что на прошлогоднем параде было больше участников, в этот раз их было тоже немало - около 50. Парад начался от пл.Ушакова, направился по Большой Морской в сторону пл. Нахимова. Кстати, обещанной милиции для охраны так и не было выделено.

Завершилось шествие у паба «Good English» на пл. Нахимова, где все желающие затем смогли насладиться ирландской музыкой фолк-группы «Irish Evening» и отдохнуть в дружелюбной обстановке. А в 7 часов вечера празднование перешло в паб с символическим названием «Клевер». Помимо живой музыки была организована развлекательная программа, в том числе проведён мастер-класс по ирландскому танцу. А поздним вечером все смогли насладиться магией огня благодаря зачаровывающему фаер-шоу.

карма такая карма. Понятно, что 50 человек вооружённые фаер-шоу,  вряд ли смогли бы оказать существенное сопротивление оккупантам - да ещё в Севастополе - но вписать своё имя в историю вполне могли бы. А теперь канючит притулку - то в Коломыи, то в Нидерландах, то не выходя из оккупированного дома :(

офф-топы: 
 

fr_hamlet рассказывает, как объелся аяуаски и ушёл из иеромонахов в очередные коучи. Душераздирающая история, поучительная, конечно (( И: как все ему сострадали, когда злой вл.Марк отправил его за свободомыслие из Хабаровска служить куда-то в тайгу, а оказывается, его и вообще надо тогда было в затвор отправить, чтоб не дурил и душу не губил (((

+++
какая-то прям действительно валькирия херассмента в феминистксих очках:

Истеричные и бесконечные исповеди женщин о домогательствах по сути своей - неконформное поведение, ведь не каждый день берешь и представляешь подробности своей личной жизни людскому суду. Их даже можно понять (но не принять). В какой-то момент не мудрено променять свою свободу и субъектность на глобальный сэйфспейс и доносительство из-за обид на бывших любовников. А вот почему мужчины аплодируют обвинениям в харассменте  - вопрос намного интереснее. Откуда им вообще знать, что такое быть «внизу гендерной иерархии»? Они что, тоже часто ловят на себе «сальные раздевающие взгляды»? А может, они получают в мессенджер двусмысленные сообщения от людей в 2-3 раза старше их? Может быть, они не выходят на улицу после 6 вечера без заточки или перцового баллончика? Откуда им знать, в какой степени это травмирует и травмирует ли вообще?

Какого чёрта они соглашаются с утверждением, которое даже проверить не могут?

Дело в том, что взрослые гетеросексуальные мужчины, конечно, не гомогенная группа, но именно они - или уже харассеры, или потенциальные харассеры. Или скрытые харассеры - на них просто ещё ни одна женщина не донесла

+++
 9 апреля 1919 года город был объявлен военной зоной. Профсоюзы Лимерика объявили забастовку против английского милитаризма. В результате бастующие захватили власть и 15-27 апреля 1919 г. город был столицей республики Советский Лимерик.

+++
не знал:
Мао Аньин был сыном Мао Цзэдуна (1893-1976). Его мать, жена Мао Цзэдуна - Ян Кайхуэй (1901-1930), была казнена в гоминьдановской тюрьме. Восьмилетний Аньин и два других сына Мао - Аньцин и Аньлун - бродяжничали, выживали, как могли. Аньлун заболел дизентерией и умер. Аньина и Аньцина в 1936 году спасли и переправили в СССР, который стал для них вторым домом. Мао Аньцин страдал душевной болезнью и скончался в 2007 году. Судьба Мао Аньина сложилась интереснее.
В 1942 году Аньин написал три письма Сталину, в которых просил отправить его на фронт. «Дорогой товарищ Сталин! - писал он. - Я - китайский юноша. В руководимой Вами Стране Советов проучился 5 лет. СССР я люблю так же, как люблю Китай. Я не могу смотреть, как германские фашисты топчут Вашу страну. Я хочу мстить за миллионы убитых советских людей. Я полон решимости идти на фронт. Пожалуйста, поддержите мою просьбу. Автор - Мао Аньин (Серёжа), дата - май 1942 года».
В конце концов Аньин добился, что его отправили на фронт лейтенантом в составе танковой роты. Он прошёл с боями Польшу и Чехословакию, войну закончил в Берлине. Однополчане знали его как капитана Красной армии Сергея Маева. Они считали его бурятом.

+++
леволиберальная "Заборона" разжигает исламофобскую/мигрантофобскую тревожность в Украине: ах-ах, страна стала удобным санаторием для ИГИЛовцев. Хотя сами же признают, что весь этот джихадизм - следствие, а не причина:

Найвідомішим мешканцем Панкісі, який поїхав до Сирії, був Абу Омар аш-Шишані, ровесник Тохосашвілі та його знайомий із дитинства. Справжнє ім’я чоловіка - Тархан Батірашвілі. Він походив зі змішаної християнсько-мусульманської родини й лише з часом прийняв іслам. Батірашвілі також певною мірою був пов’язаний із Другою чеченською війною. Після закінчення школи він вступив до грузинської армії і брав участь у Російсько-грузинській війні у 2008-му.

Через два роки в нього діагностували туберкульоз і Батірашвілі довелося залишити службу. Згодом він спробував поновитися, але йому відмовили. І так само не взяли на службу в місцеву поліцію. Після цього співробітники МВС знайшли в Батірашвілі зброю, на яку він не мав дозволу. Як кажуть Забороні джерела, близькі до тогочасного керівництва міністерства, чоловікові її підкинули через конфлікт зі спецслужбами. Батірашвілі опинився за ґратами й відсидів 16 місяців. У цей час від раку померла його мати. Саме у в’язниці кістинець поклявся Аллаху, що поїде на джихад. Він дістався Сирії у 2012 році.

- ну так и нагнетайте тревожность против свавілля силовиків, казалось бы :( позорники
(
Comments
|Comment on this)

победобесие, россотрудничество, новости - неновости, окромя сана, коммунисты, хелтер-скелтер, буржуи, привет эмигранты, сумасшедшие, долой психологию, уродцы, вопросы пола, крымская Ичкерия, сектанты

Previous post Next post
Up