Бахолдин возвращается в Брянск

Apr 20, 2018 13:46

бркньз из москвы: как и ожидалось, судья вернула дело Дениса Бахолдина на доследование, продлив ему срок содержания до августа. Ergo, Дэн едет в Брянск, где его следаки будут выдумывать новые улики (и обвинения?) в надежде понравиться судье.
Надо сказать, что условия содержания в Матроске оказались такими, что Денис, говорят, чуть ли не рад перспективе вернуться в Брянск. Всё это время он там спал по очереди, а когда попробовал возмутиться, его перевели из сильно перенаселённой камеры пятым в четырёхместную - то есть, для четырёх сокамерников именно его сделали причиной неудобств, что соответственно осложняло психологический климат. Суки фашистские

офф-топы:
как исчерпывающе сформулировал когда-то Кузьма Минин кредо русских патриотов действительно:
Захотим помочь московскому государству, так не жалеть нам имения своего, не жалеть ничего, дворы продавать, жён и детей закладывать, бить челом тому, кто бы вступился за истинную православную веру и был у нас начальником.
Жён и детей закладывать, как это мило

+++
кстати, Волоколамским врачам раздали памятки с ответами населению о безвредности свалочного газа
мне кажется, пропаганда тупит, надо бить на опережение и вводить в практику свалкотерапию, а на месте нашумевших подмосковных свалок влаштовывать специальные санаториумы. Рекламные слоганы, названия санаториев итп сами придумаете, вариантов море. И лечить там патриотов.

+++
кстати действительно хорошее интервью Серого Фиолетового с Вербицким, много правильного сказано (кстати - потому что, в частности, сказано много правильного про альтернативные системы медицины, депрессию как воплотившуюся выдумку фарма-маркетологов etc).
Отдельное спасибо за

Есть вот, напротив, известная книжка Лорена Грэхэма и Жана-Мишеля Кантора «Имена бесконечности» о влиянии имяславия (одной из неортодоксальных версий православной философии, ее сторонники отождествляли Бога с именем Божьим) на московскую школу теории множеств.

 - Тут связь, безусловно, есть. Они все были имяславцы. Я как-то купил книгу академика Паршина по богословию - она вся с начала до конца посвящена имяславию, причем имяславие там ни разу не упоминается. Такое криптоимяславие par excellence. Влияние есть, но это влияние не современного дискурса.
Грэхэма я  нежно люблю, хочу теперь книжку прочитать.

+++
кстати, отличная история про успехи севернокорейского кино. Хон Гиль Дон, я уже и забыл эту ленту, а правда же, она снесла крышу многим тогда

+++очень трогательно (отсюда)

+++
и не пустяк:


(ср фотку с известной картиной Дибирова, кст)

Кримчани, які дотримуються норм шаріату, створили унікальний підрозділ. У його денному розкладі відразу передбачили всі намази, правильне, з релігійної точки зору, харчування та дотримання інших канонів. Саме через релігію це мав бути окремий батальйон. «Крим» став окремою добровольчою сотнею полку «Дніпро-1» зі своїми правилами.

«З огляду на специфіку їхнього способу життя, а шаріат передбачає певну поведінку, включаючи процедуру вмивання, споживання їжі і так далі, їм набагато було зручніше діяти в складі окремого підрозділу, для того, щоб не порушувати канони власної релігії, а для них це неприйнятно, вони до цього серйозно ставляться дуже», - пояснює волонтер, військовий експерт Олексій Арестович.
«На жаль, як сказали нам в Міністерстві оборони: немає політичної волі керівництва країни, щоб створити такий підрозділ ... щоб питання з халяль і молитвою були враховані. Хоча загалом якщо подивитися на досвід багатьох країн - Британія, Америка, це все враховано у них, для них це не проблема», - каже екс-командир батальйону «Крим».
 https://www.radiosvoboda.org/a/29171899.html

(
Comments
|Comment on this)

безумие, #freebakholdin, новости - неновости, культура, социалочка, прекрасные фрики, этнография, долой психологию, КНДР, крымская Ичкерия, сектанты

Previous post Next post
Up